Magazine Cuisine

Clafoutis aux prunes, yaourt et miel

Par Ghislaine17

Clafoutis aux prunes, yaourt et miel

Source : Site CuisineAZ

Clafoutis aux prunes, yaourt et miel

Pour 6 petites cocottes :
Pour info, le site-source notait pour 6 petits moules à gratin mais perso les miens étaient trop petits, d'où mon idée  de prendre à la place des petites cocottes, ainsi c'était parfait.

75 g de farine
500 g de prunes noires
1 yaourt nature ... j'ai mis 1 velouté nature
80 g de miel
3 œufs
50 cl de lait ... j'ai mis 40 cl
du sucre cassonade

Préchauffer le four à 200°C.
Couper les prunes en deux et les dénoyauter.

Dans un saladier, battre les œufs au fouet. Ajouter le miel ainsi qu’un peu de lait.
Mélanger bien puis, ajouter la farine en une fois. Remuer vivement afin d’éviter les grumeaux.
Ajouter enfin le yaourt et le reste du lait, mélanger soigneusement le tout.

Verser la pâte ainsi obtenue dans 6 mini-cocottes.
Disposer délicatement les moitiés de prunes une à une en mettant la tranche vers le haut.
Saupoudrer d'un peu de sucre cassonade et mettre au four pendant environ 25 mn.

Pour info, à déguster tiède car le flan est plus moelleux et léger que froid.

Observation : Le petit goût de miel dans le flan est très agréable et adoucie l'acidulé des prunes ... c'est un dessert délicieux !!!

Clafoutis aux prunes, yaourt et miel




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ghislaine17 2538 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines