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Bread pudding aux framboises et myrtilles

Par Nanoud
Bread pudding aux framboises et myrtilles

J'avais acheté cette semaine 2 baguettes pour un dîner et finalement elles sont restées dans ma cuisine ... c'était l'occasion idéale pour tester un bread pudding pour ma moitié qui peut manger du blé , des oeufs et du lait et qui adore ce genre de goûter comme les flans , les gâteaux de fromage blanc ( des bonnes choses mais qui tiennent au corps !) . Plutôt que des raisins secs , j'ai ajouté des fruits de saison : framboises et myrtilles , vous pouvez servir ce pudding avec un coulis de framboises .

Cette recette est très bonne , parfumée avec la cannelle et la vanille et pas trop sucrée . J'avais repéré d'autres recettes mais elles étaient avec beaucoup plus de sucre et réalisées avec de la crème fraîche , parfois même en grosse quantité et je trouvais cela pas nécéssaire, une préparation au lait me paraissait suffisante .

Bread pudding aux framboises et myrtilles

la recette vient du Site de William Sonoma

1 cuil à café d'extrait de vanille en poudre

1/2 cuil à café de cannelle

Préchauffez le four à 175°C .

Coupez la baguette en tranches de 1 cm puis en 4 morceaux .

Dans un saladier cassez les oeufs , ajoutez le sucre , l'extrait de vanille , le sel , la cannelle , mélangez et ajoutez le lait progressivement . Ajoutez les morceaux de pain , mélangez et laissez tremper pendant 30 minutes en appuyant sur les morceaux pour qu'ils soient bien imbibés .

Graissez un moule à cake ou utilisez un moule en silicone , versez 1/3 de la préparation , ajoutez 1/2 des fruits rouges , recouvrez de préparation puis ajoutez les fruits et finissez avec le reste de pain . Déposez le moule dans un plat puis ajoutez de l'eau jusqu'à mi hauteur .

Faites cuire 45 minutes , laissez refroidir avant de le démouler , vous pouvez le servir tiède ou froid avec un coulis de framboises .


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