Magazine Cuisine

Chou de Chine au lard croustillant

Par Douxmets

Il est gourmand ; gourmet également.... son grand plaisir est de manger des légumes ;

le seul souci est que les légumes frais manquent sur l'île ou tout du moins ne sont pas très variés.... alors, j'improvise... ce soir, le chou de Chine au lard croustillant a reçu son approbation !

Vous avez besoin pour un plat de petsaï au lard

  • 1 petsaï
  • 1 cuillère à soupe de matière grasse
  • 1 tranche de lard par personne
  • piment d'Espelette
  • sel
  1. faites cuire le chou de chine 30 mn à la vapeur
  2. dans une sauteuse ajoutez la matière grasse de votre choix : beurre salé, huile neutre ou bien le gras d'un jus de poulet ou bien d'un rôti
  3. faites revenir le chou déjà cuit pendant quelques minutes
  4. réservez ;
  5. dans le même récipient, faites griller le lard jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant
  6. dans le plat de service, déposez le chou, assaisonnez, puis le lard bien grillé ;
Chou de Chine au lard croustillant

Vagabonde dans l'âme et voyageuse parfois par obligation, j'ai eu envie d'écrire il y a déjà longtemps ;le premier prétexte venu m'a intéressé et c'est pour cela que vous avez longtemps trouvé des recettes de cuisine ici ; un peu d'ici, un peu d'ailleurs selon l'humeur du moment et l'air du temps ; mes 37 déménagements m'ont effectivement donné quelques ressources quant à la façon d'accommoder racines et rhizomes divers et variés ;

Chou Chine lard croustillant

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Douxmets 1598 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine