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Taboulé de chou fleur orangé au curry et fruits secs

Par Nanoud

Taboulé de chou fleur orangé au curry et fruits secs

Taboulé de chou fleur orangé au curry et fruits secs

Est ce que vous avez déjà mangé un chou fleur orangé , il est plus doux qu'un chou fleur classique , essayez le si vous en trouvez , sinon la recette reste très bonne avec un chou-fleur classique .

J'avais testé une première recette que vous pouvez retrouver : taboulé de chou-fleur aux fruits secs mais parfumé au cumin . J'avais beaucoup aimé cette texture comme une semoule végétale ... alors cette fois-ci c'est une version au curry , aux cranberries , aux amandes et à la menthe . C'est un délice qui accompagnera vos brochettes de mouton par exemple

Taboulé de chou fleur orangé au curry et fruits secs

1 chou fleur orange
30 gr de cranberries séchées
40 gr d'amandes effilées
menthe fraîche
2 cuil à soupe d'huile d'olive
1/2 citron
1 cuil à café de curry

Préparez le chou-fleur en ne gardant que les bouquets , en retirant les pieds . Faites bouillir un faitout avec de l'eau salée , laissez cuire les bouquets 3 minutes , il faut qu'ils restent al dente .Vous pouvez aussi le cuire au cuit-vapeur . Égouttez les et laissez les refroidir avant de les mixer pour les réduire en semoule . (vous pouvez le faire la veille ) Versez dans un saladier , dans un petit bol mélangez , l'huile d'olive , le jus du citron , le miel et le curry , répartissez sur la semoule , mélangez , salez, poivrez . Ajoutez les cranberries séchées coupées en 2 , ajoutez à la semoule ainsi que de la menthe ciselée . Faites griller les amandes concassées dans une poêle à feu vif pendant 4/5 minutes sans cesser de surveiller car elles peuvent vite brûler . Ajoutez au taboulé et mélangez , conservez au frais jusqu'au moment de servir .

Taboulé de chou fleur orangé au curry et fruits secs

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