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Lasagne à la bolognaise

Par Snoopy1989

Je suis assez difficile en matière de lasagnes. Qu'elles soient achetées au supermarché ou chez le traiteur je les trouves parfois trop sèches ou trop fades.

Comme il parait qu'on est jamais mieux servi que par soi même j'ai réalisé ma propre recette. J'ai néanmoins triché un peu en utilisant un pot de sauce tomate du commerce (sauce tomate traditionnelle de la marque carrefour) 

Pour 4 personnes

Ingrédients:

- 1/3 cac de sel

- 200g de farine

- 2 oeufs

- Un peu d'eau

- 300g de hachis porc et boeuf

- 1 oignon

-1 éclat d'ail

- 1 carotte

- 400ml de sauce tomate cuisinée

- 500ml de sauce béchamel

- Billes de mozzarella

1) Hacher l'oignon et le faire suer dans un peu de beurre.

3) Ajouter la carotte coupée en dés et remuer 2 minutes

3) Ajouter le hachis et l'ail haché. Faire dorer. Incorporer la sauce tomate. Saler et poivrer

4) Mettre le sel et la farine dans un saladier et creuser un puits. Ajouter les oeufs et un peu d'eau. Mélanger jusqu'a l'obtention d'une pâte souple et non collante (incorporer un peu d'eau ou de farine si besoin).

5) Passer la pâte au laminoir pour obtenir 8 grandes bandes de lasagne. Les plonger 5-6 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter soigneusement

6) Répartir la moitié de la bolognaise dans un plat à four. Ajouter une couche de béchamel, des feuilles de lasagne, le reste de bolognaise, de la béchamel, des feuilles de lasagne et enfin une dernière couche de béchamel

7) Parsemer le tout de tranches de mozzerella et enfourner 20 minutes à 180°C


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