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Trilogie de mini clafoutis au lait de soja

Par Caroline Chatelain

mini_clafoutis

Le clafoutis, c'est vraiment simplissime à préparer et en plus on peut utiliser tout ce que l'on veut...C'est le dessert idéal pour l'été et pour les pique-niques. Je trouve très sympa de faire des petites portions où chacun peut choisir à sa convenance son parfum préféré ou goûter à plusieurs parfums!. Ces petits clafoutis sont au lait de soja et sans matières grasses. Ils sont très riches en fruits et donc extrèmement moelleux et parfumés. J'ai voulu mélanger l'abricot au thym citron et  la menthe-chocolat avec les nectarines et aussi les abricots. Je trouve qu'ils sont meilleurs bien frais, il faut donc patienter avant de les déguster.

Ingrédients pour 18 mini-clafoutis ou 1 gros:

  • 200 g d'abrictos
  • 200 g de nectarines
  • 25 cl de lait de soja
  • 80 g de farine
  • 80 g de sucre brun
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs à température ambiante
  • 50 g de poudre d'amandes
  • menthe fraîche, thym...

Dans une jatte, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel et la poudre d'amandes.
Ajoutez les oeufs et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez peu à peu le lait sans cesser de remuer juqu'à obtention d'une pâte qui ressemble à une pâte à crêpe épaisse.
Déposez les fruits coupés en morceaux dans les petits moules à muffins.
Versez dessus la pâte, déposez du thym ou de la menthe ciselés.
Enfournez et laissez cuire entre 15 à 20 min pour les petits moules ou 30 min pour un gros.
Le clafoutis est cuit lorsque la pâte prend une jolie couleur dorée.
Sortez du four et laissez tiédir.Mettre au frais.

Petits conseils de caro:

  • Composez vos clafoutis avec des herbes, des épices, des fruits de toutes sortes, des légumes...et variez les laits...


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