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Tartine melon-abricot, ricotta et gorgonzola

Par Sophie @Sophiecuisine
Tartine melon-abricot, ricotta et gorgonzolaLa cuisine a pris ses quartiers d'été même si le soleil n'est pas toujours de la partie. Dès qu'un rayon apparaît, je mets la table dehors pour des repas en mode farniente. J'affectionne toujours autant le sucré-salé et avec les fruits de l'été je m'amuse à créer de nouvelles combinaisons de goûts.
Ici - pour un apéro dînatoire - j'ai mélangé les saveurs sucrées du melon avec la douceur de l'abricot sur du pain au levain maison grillé avec deux fromages italiens : de la ricotta et du gorgonzola au mascarpone ultra-crémeux. Un peu d'huile d'olive et quelques pousses d'épinards, le tour est joué :) !
Tartine melon-abricot, ricotta et gorgonzola
Tartine melon-abricot, ricotta et gorgonzola
Pour 4 personnes
2 grandes tranches de pain au levain
2 à 3 abricots bien mûrs
1/4 de melon
1/2 pot de ricotta
l'équivalent de 4 cuillères à soupe de gorgonzola au mascarpone
quelques pousses d'épinards
4 traits d'huile d'olive
fleur de sel, poivre du moulin
Préparation
Faire griller les tranches de pain au grille pain. Les couper en deux puis les tartiner de ricotta. Couper le melon et les abricots en lamelles puis les répartir sur les tartines. Saler et poivrer. Ajouter le gorgonzola au mascarpone et les pousses d'épinards. Finir par un trait d'huile d'olive et servir de suite !

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