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Biscuits aux Flocons d'Avoine

Par Valperfi

28 juin 2008

Biscuits aux Flocons d'Avoine

Biscuits aux Flocons d'Avoine

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Ici des biscuits rapides à réaliser, et délicieux. En fait, je venais déjà à bout de mon stock de galettes fondantes, mon fils n'arrêtant pas de piquer dedans... "Maman, je peux les gâteaux??". Et monsieur se sert sans même attendre la réponse de se petite maman... j'ai donc mon grand fan de ces petites galettes, que je lui referais très certainement bientôt!

Les biscuits d'aujourd'hui sont vraiment excellents, très fins. Idéals pour le petit déj', trempés dans le café! Parce que j'adore faire trempette dans mon bol le matin. C'est très malpoli en Russie comme dans de nombreux autres pays. Mais au diable la politesse, à la maison comme ailleurs, je ne peux concevoir manger des biscuits ou des tartines au petit déjeuner sans les faire passer par la case café au lait! IMPOSSIBLE! Encore plus ragoûtant, carrément casser les biscuits dans le bol, et les manger à la cuillère ensuite. J'ai pour cela la recette des "Petits Cakes" qui s'y prête à merveille. Essayez, vous verrez comme c'est délicieux!

Et le pire, c'est que où que vous alliez, si vous voyez une personne faire ce petit rituel matinal, vous pouvez mettre votre main à couper qu'elle est de nationnalité française! Je m'en suis rendue compte à Moscou, en Finlande, en Allemage, en Angleterre! Bref partout!

Ingrédients pour 20 biscuits:

- 185 g de farine complète

- 65 g de farine

- 2 cuil. à soupe de flocons d'avoine

- 100 g beurre

- 1 cuil. à café de bicarbonate de sodium

- 8 cuil. à soupe de sucre brun

- 8 cuil. à soupe de lait

Préchauffer le four à 190°C.

Mélanger les farines avec le bicarbonate et les flocons d'avoine.

Battre le beurre mou avec le sucre et rajouter ensuite le lait.

Rajouter la farine et travailler pour obtenir une pâte homogène.

La placer sur une feuille de papier sulfurisé l'étaler en une épaisseur de 4 à 5 mm au rouleau à pâtisserie en plaçant dessus une seconde feuille de papier sulfurisé. 

Détailler des biscuits ronds de 6 à 7 cm de diamètre. Les piquer à la fourchette. Renouveler l'opération avec les rognures de pâte, jusqu'à épuisement de cette dernière.

Enfourner pour 10 à 15 minutes à 190°C.

Lorsqu'ils sont cuits, attendre un peu qu'ils se consolident pour ensuite les laisser refroidir complètement sur une grille à pâtisserie!

Et voilà.

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