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Pêches « Pénélope »

Par Hubjo @conseilresto
Pêches « Pénélope »

Fiche technique : Pêches

Pour : 6 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : min Ingrédients
  • fraises : 500 g
  • crème fraîche : 250 g
  • sucre glace : 250 g
  • citron : 1/2
  • belles pêches : 3
  • sucre : 75 g
  • eau : 1 verre
  • vanille : 1 gousse
  • framboises : 250 g

Préparation

Difficulté : 2 Stars (2 / 5)

Préparer une glace aux fraises : écraser les fraises et ajouter à la pulpe ainsi obtenue le sucre glace, le jus de citron, et la crème fraîche simplement fouettée. Verser le mélange dans un bac à glace et faire congeler pendant 2 ou 3 heures.

Peler les pêches, les couper en 2, retirer les noyaux.

Faire bouillir l’eau, le sucre et la gousse de vanille, pendant 2 ou 3 minutes, puis, dans ce sirop, faire cuire doucement les 1/2 pêches, jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.

Laisser les fruits refroidir dans le sirop.

Pour servir, répartir la glace aux fraises dans des coupes individuelles, en la tassant bien dans le fond des coupes.

Poser au milieu, une demi-pêche cuite au sirop. Entourer les pêches de framboises.

Napper le tout avec le sirop de cuisson des pêches. Servir très frais.

Pêches « Pénélope »

Source : Les Bons Desserts. Claire Mignières. Baudoin.


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