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Confiture de mûres

Par Sandstyle @Sandstyle1
CONFITURE DE MÛRESLes Délices de Sandstyle

L'été est une période où nous avons des mûres à profusions ! Le tout est de les cueillir régulièrement sans trop s'accrocher aux nombreuses ronces ! Et en route les bonnes Confitures de Mûres !

Ingrédients pour 4/5 pots de confitures de Mûres :

* 690 gr de mûres fraîches

* 690 gr de Confisuc special confiture

* 1/2 citron préssé

Préparation de la confiture de Mûres :

1/ Dans un cul de poule , verser les mûres fraîches ,le jus de citron et le sucre , remuer et laisser macérer le tout durant 2 à 3 heures au minimum .

2/ Verser le tout dans une grande casserole et mettre à cuire sur feu doux tout en remuant de tant en tant avec une cuillère en bois .

3/Au bout de 30/45 minutes de cuisson , écraser les mûres avec un écrasé purée Manuel OU à la fourchette afin que tous les arômes ressortent un maximum .

4/ quand la confiture bout ,il va se former des impuretés qu'il va valoir enlever avec une louche /cuillere afin que la confiture soit la plus saine possible .Une fois toutes les impuretés enlevées faire couler une goutte de confiture sur une assiette en plastique et sí en penchant l'assiette la goutte ne coule pas cest que la confiture est cuite 🤗

5/ Verser la confiture chaude dans les pots ( préalablement stérilisés à l'eau bouillante avant ) jusqu'à 1 cm du bord et fermer immédiatement hermétiquement avec le couvercle le pot .Retourner ensuite le pot durant 15/25 minutes au minimum afin de terminer la phase d'auto stérilisation .

6/ recommencer les étapes 5 pour les restes des pots de confitures de mûres .

CONFITURE DE MÛRES

¡ el verano es un tiempo en el que tenemos una gran cantidad de moras! ¡ todo el asunto es para recogerlos regularmente sin demasiado aferrarse a las zarzas muchos! ¡ y en el camino de las buenas mermeladas maduras!


Ingredientes para 4/5 macetas de mermelada de Mora :
* 690 gr de moras frescas

* 690 gr CONFISUC mermelada especial

* 1/2 limón prisa


Preparación de la mermelada de Mora :

1/en el culo de una gallina, verter las moras frescas, el zumo de limón y el azúcar, revolver y dejar macerar durante 2 a 3 horas como mínimo.

2/verter todo en una cacerola grande y poner a cocinar a fuego lento, mientras que la agitación tanto como con una cuchara de madera.

3/después de 30/45 minutos de cocción, machacar las zarzamoras con un puré manual triturado o con el tenedor para que todos los aromas salgan al máximo.

4/cuando el atasco hierve, formará impurezas que demandará quitar con un cucharón/cuillere de modo que el atasco sea tan sano como sea posible. Una vez que todas las impurezas quitadas hacen una gota de atasco en una placa plástica y sí inclinando la placa el goteo no fluye es que el atasco está cocido

5/verter el atasco caliente en los recipientes (previamente esterilizados con agua hirviendo) hasta 1 cm del borde y cerrar de inmediato herméticamente con la tapa de la jarra. A continuación, devuelva la olla durante al menos 15/25 minutos para completar la fase de esterilización automática.

6/Repita los pasos 5 para las sobras de las ollas de mermeladas maduras.


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