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Filet mignon façon Shangai

Par Mikapetitchat
Filet mignon façon Shangai

Une recette qui peut facilement se réaliser au barbecue, vous prendrez alors des ribbs.

Filet mignon façon Shangai
Pour 2 personnes :

- 400g de filet mignon de porc

- 1 cuillère à soupe de miel

- 1 cuillère à soupe de sauce soja

- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

- 1 cuillère à soupe de graines de sésame

- 1/2 cube de bouillon

- sel, poivre.

L'idéal est de réaliser cette recette la veille ou au moins 4h avant la cuisson pour que la viande s'impreigne de la marinade.

Filet mignon façon Shangai

Faites bouillir une casserole d'eau et mettez-y le cube à fondre.

Préparez le porc en retirant le gras et en le taillant en tronçons de 2cm de large.

Ajoutez la viande à l'eau bouillante et laissez cuire 15 minutes, puis égouttez.

Filet mignon façon Shangai

Préparez la marinade en mélangeant le miel, la sauce soja, le vinaigre et le sésame, salez et poivrez.

Filet mignon façon Shangai

Ajoutez les morceaux de viande, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer.

Filet mignon façon Shangai
Préchauffez le four à 220° et posez les morceaux de porc sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour 15 minutes et retournez les morceaux à mi-cuisson.

Filet mignon façon Shangai

Servez avec du riz ou une petite salade exotique.

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