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Gaspacho de concombre

Par Mademoisellecuisine

Coucou tout le monde.

Non, non, l'été n'est pas encore fini, il reste un peu de temps.

Pour fêter cela, je vous propose un petit apéro, qui permettra également d'accompagner Nath et Sandra pour CMUM.

CMUM, c'est compile moi un menu, petit défi orchestré tous les mois par Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo » et Sandra du blog « Encore un gâteau » .

Cela permet de se réunir autour d'un thème commun et de faire de nouvelles connaissances.

Ce mois ci le thème est "la paillote de Nath et de Sandra" donc accompagnons les!

Sur le blog vous retrouverez le gaspacho de tomate. Le gaspacho est une soupe froide (bon vous connaissez le slogan ^^), d'ordinaire je ne suis pas fan mais la avec le concombre c'est super frais! Cela passe super bien!

Seul petit bémol, je me suis emportée sur l'ail (pour le bonheur de Mr qui adore ça!) du coup je rectifie sur la recette!

Gaspacho de concombre

A déguster accompagné de mon Mangojito ou de mon Cocktail Rouge.

Gaspacho de concombre

Pour 8 verrines ou 4 petits verres à eau :

- 1 concombre

- 1 gousse d'ail (voir 1/2 si vous n'aimez pas beaucoup ça)

- 4càs d'eau

- 2 càs d'huile d'olive

- 2 càs de vinaigre balsamique

- 1 tranche de pain de mie

- 4 branches de menthe

- 6 càc de fromage de chèvre frais

- Sel et poivre

- 2 pincée de piment doux

- 2 pincée de paprika

Gaspacho de concombre

Epluchez et coupez en morceaux le concombre.

Placez le dans le blender, ajoutez l'eau, l'huile, le vinaigre ainsi que l'ail épluchée puis mixez.

Ajoutez le pain de mie, les feuilles de menthe lavées, le fromage de chèvre frais, le sel, le poivre ainsi que les épices.

Mixez jusqu'à obtenir un liquide épais et homogène.

Réfrigérez, au moins 2h, votre gaspacho car il se mange très frais.

Au moment de servir, disposez une quenelle de fromage de chèvre ou de la menthe sur le dessus.

(Oublié pour la photo... quand on n'a pas de tête, on arrive même faire le shooting sans carte mémoire! ...)

A la vôtre! ^^

Cuisinement votre.

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