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Tarte aux prunes à la frangipane

Par Hubjo @conseilresto
Tarte aux prunes à la frangipane

Fiche technique : Tarte aux prunes à la frangipane

Pour : 8 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 45 min Ingrédients
  • pâte : farine : 200 g
  • beurre : 100 g
  • eau : 1/2 verre
  • sel fin : 1/2 cuillère à café
  • crème : œufs : 1
  • jaune d'oeuf : 1
  • sucre : 100 g
  • beurre : 50 g
  • amandes en poudre : 100 g
  • eau-de-vie de prune : 1 cuillerée à soupe
  • garniture : prunes mûres et parfumées : 1 kg
  • sucre : 50 g
  • sucre : 1/2 cuillerée à soupe

Préparation

Difficulté : 2 Stars (2 / 5)

Préparer une pâte brisée. Après un repos d’une demi-heure, en foncer un moule à tarte.

Préparer d’autre part une crème frangipane : travailler l’œuf entier avec le jaune d’œuf, les 100  g de sucre, le beurre fondu et les amandes en poudre. Parfumer à l’eau-de-vie.

Versez cette crème sur la pâte crue. Laver les prunes, les couper en deux, les dénoyauter. Ranger les demi-fruits, côté bombé contre la crème, en les faisant se chevaucher légèrement, car ils se rétracterons à la cuisson.

Saupoudrer de 50 g de sucre. Faire cuire 45 minute à four assez chaud. th.6 – (220°C).

Servir tiède ou froid.

Tarte aux prunes à la frangipane

Source : Les Bons Desserts. Baudoin.


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