Pour 4/6 personnes : environ 600/700 g de longe d'espadon, 1 gousse de vanille, 1 pincée de gingembre en poudre, 10 cl d'huile d'olive, 1 gros oignon rouge, curry, sel, poivre, tomates cerises
- 3 jours avant fendre la gousse de vanille et récupérer les graines. Les mettre dans un bocal avec le gingembre et l'huile. Secouer énergiquement régulièrement pendant ces 3 jours.
- Le jour J, couper l'espadon en gros cubes. Peler l'oignon et y découper de gros morceaux mais fins.
- Monter les brochettes en alternant oignon et cube d'espadon. Finir avec une tomate cerise.
- Déposer les brochettes dans un plat. Les badigeonner d'huile à la vanille, saler et poivrer et saupoudrer de curry. Laisser mariner 1h au frais.
- Faire griller les brochette 10 à 15 min selon la taille des morceaux. Servir avec du riz.