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Hamburger à ma façon avec un air méditerranéen !

Par Douxmets

Lorsque l'on se retrouve avec des invités, une certaine idée de ce que l'on a envie de leur offrir mais qu'il y a une grève des carburants sur l'île .... eh bien on fouille dans ces placards !

Et finalement, je remercie les grévistes 😉 car ils étaient fameux les hamburgers à ma façon avec un air méditerranéen !

accompagnés de ces savoureuses et goûteuses pommes de terre , le déjeuner s'est passé dans la bonne humeur mais au moment du plat principal nous entendions voler les mouches.... 😉

Hamburger à ma façon avec un air méditerranéen !

Vous avez besoin pour vous régaler avec les hamburgers à ma façon :

  • Du pain à hamburger
  • Des steaks hachés
  • Quelques figues fraîches
  • Du basilic
  • Une lichette de mélasse de grenades

Et pour le houmous

  • 1 boîte de pois chiches égouttés
  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 1 jus de citron vert
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • de l'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de sésame
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • sel & poivre du moulin
  1. Commencez par préparer le houmous ; après avoir égoutté et rincé les pois chiches, déposez-les dans un mixer avec le fromage blanc, le jus de citron, l'ail et les graines de sésame ;
  2. ajoutez peu à peu l'huile d'olive ; " pulsez " plusieurs fois ;
  3. la sauce ne doit pas être trop compacte ; c'est à vous de juger de sa consistance ;
  4. assaisonnez à votre convenance et saupoudrez de cumin ;
  5. préparez vos hamburgers comme d'habitude : 1 pain & 1 steak par personne ;
  6. toaster légèrement les pains ;
  7. faites griller les steaks hachés dans un récipient en fonte (meilleure répartition de la chaleur) ;
  8. lorsque la fonte est très chaude, déposez du gros sel dans la cocotte et mettez les steaks ;
  9. retournez-les lorsque c'est nécessaire ;
  10. pendant ce temps, tartinez le houmous sur le pain toasté ;
  11. procédez au " montage " : le steak puis les figues coupées en quartier et les feuilles de basilic ;
  12. versez une giclée de mélasse de grenade, ce petit goût légèrement aigre-doux mais surtout très fruité apporte indéniablement un petit plus à cette recette improvisée !
naturellement si vous avez du tahini, utilisez-le plutôt que les graines et l'huile de sésame ! vous pouvez vous-même confectionner votre mélasse de grenade grâce à la recette d'Edda ,

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