Pâte complète :125 g de farine, 75 g de farine complète, 1 pincée de sel, 90g de beurre très froid coupé en dés, 1 œuf, 20ml d'eau Garniture : fromage blanc (ou crème fraîche), courgette, un morceau de tome ou comté, quelques brins de thym, un filet de miel
- Mélanger les farines et le sel puis ajouter le beurre. Travailler au robot ou avec le bout des doigts jusqu'à obtention d'un sable très fin. Ajouter l'œuf battu puis l'eau, la pâte doit être homogène. Former une boule, envelopper dans du film alimentaire et mettre au frais 1h.
- Laver la courgette puis le couper en deux dans la longueur puis couper de fines tranches. Couper le fromage en fins bâtonnets.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Étaler la pâte de la taille désirée puis étaler dessus du fromage blanc en laissant 2 cm sur les bords. Déposer les demies lamelles de courgette par dessus. Saler et poivrer, parsemer de thym émietté.
- Répartir les bâtonnets de fromage sur les bords et rouler la pâte vers les courgettes de façon à emprisonner le fromage.
- Faire cuire 20 à 25 min. A la sortie du four verser un filet de miel.
- Déguster chaud, tiède ou froid!