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Pâtes à la dinde et aux mirabelles

Par Mademoisellecuisine

Coucou tout le monde.

Je continue dans ma lancée des mirabelles et du sucré salé pour vous proposer des pâtes à la dinde et aux mirabelles.

Au départ ma mère était très septique à propos de cette recette et finalement elle a adoré !

Voici un plat simple sans fioriture et qui se suffit à lui-même. Un vrai délice !

Pâtes à la dinde et aux mirabelles

Pour 4 personnes :

-250g de pâtes 

- 3 escalopes de dinde 

- une quarantaine de mirabelles 

- 1 cas d’huile d’olive 

- 1 échalote 

- 1 cas de thym sécher 

- Sel et poivre 

Pâtes à la dinde et aux mirabelles

Dans une grande casserole, faites bouillir de l’eau puis faites cuire vos pâtes comme indiqué sur votre paquet.

Pendant ce temps, coupez les escalopes en lanières.

Nettoyez et dénoyautez les mirabelles en les coupant en deux.

Epluchez puis émincez l’échalote.

Dans un wok, faites chauffer l’huile et revenir l’échalote puis ajoutez la dinde.

Salez, poivrez puis ajoutez le thym.

Laissez cuire 6 minutes tout en remuant.

Ajoutez les mirabelles, poursuivez la cuisson encore 3-4 minutes à feu doux.

Égouttez les pâtes, disposez les dans les assiettes puis ajoutez la dinde aux mirabelles.

Vous pouvez éventuellement ajouter du gruyère rappé ou bien du parmesan.

Vous pouvez également ajouter 2-3 mirabelles fraiches dans l'assiette pour apporter de la fraicheur.

Nous les avons mangées tel-que et c’était un vrai délice.

Je vous souhaite un bon appétit.

Cuisinement votre.

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