Magazine Cuisine

Confiture de figues

Par Sandstyle @Sandstyle1
CONFITURE DE FIGUESLes Délices de Sandstyle

Dans mon terrain ,j'ai un figuier qui fait plusieurs mètres d'envergure et qui s'étend d'année en année ....le hic c'est que chez nous on aime pas les figues 😂 Du coup j'en fais profitter la famille aux amis qui apprécient les figues bien fraîches. Afin qu'ils en profittent plus longtemps je fais aussi de la Confiture de Figues !

Ingrédients pour 5 pots de confitures :

* 1,600 kg de figues

* jus de citron

* 750 gr de Confisuc

Préparation :

1/Couper chaque extrémité des figues .

2/ Couper les figues en petits morceaux et les mettre dans un cul de poule .

3/ Ajouter le jus de citron et mélanger.

4/ Verser le Confisuc ,mélanger ,filmer avec du film alimentaire et laisser macérer pendant 24 heures

5/ Le lendemain stériliser dans une cocotte d'eau bouillante les pots et les couvercles pendant 15 minutes puis les faire sécher retourner sur un torchon propre .

6/Cuire ,dans un faitout , la confiture sur feu moyen pendant 40 minutes en remuant de temps en temps .

7/ Enlever l'écume régulièrement .

8/ Verser la Confiture de figues directement dans les pots ,fermez les et retournez les .

9/ Laissez les retourner jusqu'à refroidissement complet .

CONFITURE DE FIGUES

En mi campo, tengo una higuera de varios metros de ancho y se extiende de año a año .... el problema es que no nos gustan los higos del golpe que hago disfrutando de la familia a amigos que aprecian los higos bien frescos. ¡ para que profittent más tiempo también hago la mermelada de higos!


Ingredientes para 5 frascos de mermeladas :

* 1,600 kg de higos

* Zumo de limón

* 750 gr de CONFISUC

1/cortar cada extremo de los higos.

2/cortar los higos en trozos pequeños y ponerlos en el culo de una gallina.

3/agregue el zumo de limón y mezcle.

4/pagar el CONFISUC, mezcla, película con la película del alimento y deja macerar por 24 horas

5/el día siguiente esterilice en un pote de potes y de tapas del agua hirviendo por 15 minutos después séquelos detrás en un paño limpio.

6/cocinar, en un pote, atasco sobre calor medio por 40 minutos que revuelven ocasionalmente.

7/Quitar la espuma regularmente.

8/ Pagar la mermelada de higo directamente en las macetas, cerrarlas y voltearlas al revés. 9/deje que vuelvan a la refrigeración completa.

https://www.facebook.com/SandstyleCooking/


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Sandstyle 1679 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines