Magazine Cuisine

Gaspacho aux tomates et aux amandes

Par Nanoud

Gaspacho aux tomates et aux amandes

En fin d'été , les tomates sont vraiment très mûres , très parfumées et se prêtent à merveille à ce genre de soupe froide . Même s'il fait un peu moins chaud un gaspacho reste en septembre une très bonne recette pour une entrée ou pour un dîner léger . Facile et rapide à faire , il se fait en 5 minutes à l'aide d'un blender .

Il y a différentes sortes de recettes de gaspacho , avec du pain , avec de l'ail , sans , j'ai été séduite par cette recette (dans un magazine étranger ) avec des amandes , elle est très onctueuse , parfumée , avec une une texture pas trop épaisse .

Pour cette recette , j'ai utilisé une très bonne huile d'olive douce de chez Alziari .

Gaspacho aux tomates et aux amandes

700 gr de tomates jaunes et rouges très mûres coupées en morceaux
1/2 concombre coupés en morceaux
1/2 poivron rouge sans la peau
100 ml d'eau
80 gr d'amandes (sans la peau )
3 cuil à soupe de vinaigre de xeres
4 cuil à soupe d'huile d'olive Alziari


pour la décoration :
basilic
huile d'olive
concombre et morceaux de tomates

Dans le bol du blender , versez les tomates , les amandes , le poivron rouge , le concombre , l'huile d'olive , le vinaigre , l'eau , sel et poivre . Mixez longuement pour obtenir une soupe onctueuse . Réservez au frais .

Pour servir ajoutez des morceaux de tomates , du basilic , du concombre et quelques gouttes d'huile d'olive .

Gaspacho aux tomates et aux amandes


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Nanoud 10033 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte