Salade de pomme de terre aux harengs fumés
Source : Blog LesBonsRestaurants ... recette légèrement revue à ma façon
Pour 2 personnes :
400 g de pommes de terre pas trop grosses
environ 100 g de harengs fumés doux
1 petite échalote émincée
un peu de ciboulette ciselée
de l'huile d'olive
2 petites feuilles de laurier
Laver les pommes de terre. Les mettre dans une grande casserole d'eau froide avec le laurier. Faire cuire 15 à 20 mn (vérifier à ce qu'elles soient cuites mais encore un peu fermes) et les égoutter. Laisser tiédir, puis les peler et les couper en rondelles. Couper les filets de harengs fumés doux en morceaux.
Dans un plat, placer les rondelles de pomme de terre, puis les morceaux de harengs fumés. Parsemer d'échalote et de ciboulette. Arroser avec l'huile d'olive.
Observation : Il y a bien longtemps que je n'avais pas mangé ce plat qui peut être difficile à digérer, mais en prenant des harengs fumés doux, tout s'est bien passé et ça m'a fait plaisir de redécouvrir le goût de cette salade.