Voici la recette des choux au fromage au Thermomix, des bouchées délicieuses au fromage idéales à l’heure de l’apéritif lors de vos réceptions.
Ingrédients :
- 80 g de lait
- 80 ml d’eau
- 65 g de beurre
- 100 g de farine
- 3 œufs
- 75 g d’emmental râpé
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel et poivre
Préparation :
Mettez l’eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol puis réglez 5 minutes à 100° à la vitesse 1.
Ajoutez la farine et mixez 2 min à la vitesse 3, puis laissez refroidir quelques minutes.
Ensuite ajoutez les oeufs un par un par l’orifice du couvercle sur les couteaux en marche à la vitesse 5 et mixez 30 secondes.
A la sonnerie ajoutez les 3/4 du fromage, la noix de muscade, le sel et poivre puis mélangez 20 sec à la vitesse 5.
Beurrez une plaque ou utilisez du papier cuisson puis à l’aide d’une poche à douille, déposez des petites boules de pâte, suivant la taille voulue.
Ensuite enfournez à 200°C pendant 20 à 25 min.
L’article Choux au fromage au Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.