Magazine Cuisine

Muffins au yaourt, tout choco

Par Chrystel56

Bonjour,

J'espère que vos p'tits loups ont fait une bonne rentrée.

Pour Salomé, c'est aujourd'hui. Dernière année de collège, déjà ! Mon p'tit bout de femme grandit trop, trop vite !!

Il y a 15 jours, j'ai réalisé les muffins au yaourt vus chez Séverine. Ils ont eu tellement de succès qu'il m'a fallu les refaire. Voici une valeur sûre à noter dans vos tablettes, mesdames. Le goûter sera réussi, à coup sûr ! J'ai suivi sa recette en pesant mes ingrédients, et j'ai remplacé l'huile par de la margarine fondue.

Muffins au yaourt, tout choco

Les ingrédients pour 7 muffins
* 1 oeuf
* 1 yaourt
* 1 c. à Café de vanille (ou arôme Praliné)
* 70 g de lait
* 65 g de beurre (ou margarine) fondu
* 130 g de farine
* 1 c. à Café de bicarbonate de soude (ou levure chimique)
* 80 g de cassonade
* 100 g de pépites de chocolat.

Muffins au yaourt, tout choco

Fouetter l'oeuf avec le yaourt nature, la vanille (ou l'arôme praliné), le lait et le beurre fondu.

Dans un autre saladier, mélanger la farine le bicarbonate, le sucre et les pépites de chocolat.

Verser ensuite le mélange liquide sur le mélange sec et amalgamer  le tout délicatement, à l'aide d'une spatule (ou maryse) en soulevant la masse, pour aérer la pâte.

Répartir la préparation dans des empreintes ou moules à muffins. Déposer éventuellement quelques pépites de chocolat sur chaque muffins.

Faire cuire 25 minutes à four préchauffé à 200°C (convection naturelle).

Muffins au yaourt, tout choco

Tags : muffins, dessert, goûter, cacao, yaourt, pépites de chocolat


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines