
Bonjour,
Aujourd'hui je vous présente une tarte très parfumer que j'adore.
Ingrédients :
Pâte
- deux coups (ou bien que le premier mot doit être au singulier)." class="verupdated" title="">200g de Farine
- deux coups (ou bien que le premier mot doit être au singulier)." class="verupdated" title="">100g de avoir, par ex.: Paul a reconnu le problème." class="ver" title="">Beurre salé mou
- deux personnes." class="ver" title="">1 Sachet de Sucre Vanillé
- deux personnes.">deux personnes.">2 cuillères à soupe de Sucre en Poudre
- un peu d'eau
Garniture :
- deux personnes.">deux personnes.">1 kg d'Abricots
- deux coups (ou bien que le premier mot doit être au singulier)." class="verupdated" title="">40g de Sucre en poudre + deux personnes.">deux personnes.">2 cuillères à soupe pour la finition
- deux personnes." class="ver" title="">1 cuillère à soupe de Lavande
Préparation :
Sans robot :
Pâte:
1- Mélanger la farine avec les deux personnes.">deux personnes.">2 sucres, le beurre mou et un peu d'eau à ajouter un peu à la fois jusqu'à ce que la mais il vient.">mais il vient.">pâte devienne mais." class="verupdated" title="">souple, mais pas collante.
2- Faire une boule et filmer. Réserver au frais pour 30 min.
Garniture:
3- Laver et dénoyauter les abricots (réserver 12 oreillons pour la suite) puis les cuire avec le sucre et la lavande pendant 10 à 15 minutes a); b) le dernier mot doit être un verbe à l'infinitif, par ex.: à parler." class="ver" title="">à découvert en remuant de temps à autre.
4- Préchauffer le four à 200°
5- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, foncer un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette
6- Verser la compotée d'abricots sur la pâte et disposer les oreillons réservés (côté bombé vers le bas) saupoudrer la surface avec les deux personnes.">deux personnes.">2 cuillères à soupe de sucre et enfourner pour 40 minutes environ
7- Servir tiède ou froide.
Thermomix :
1- Dans le bol mettre tous les ingrédients pour la pâte, mixer 1min/bol fermé/épi
2- Mettre deux personnes.">deux personnes.">2 cuillères à café d'eau et pétrir 30sec/bol fermé/épi. Si votre pâte est trop friable ajouter de l'eau par petite dose et pétrir 30sec à chaque rajout d'eau.
3- Laver et dénoyauter les abricots (réserver 12 oreillons pour la suite) puis les cuire avec le sucre et la lavande pendant 10 à 15 minutes a); b) le dernier mot doit être un verbe à l'infinitif, par ex.: à parler.">a); b) le dernier mot doit être un verbe à l'infinitif, par ex.: à parler.">à découvert en remuant de temps à autre.
4- Préchauffer le four à 200°
5- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, foncer un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette
6- Verser la compotée d'abricots sur la pâte et disposer les oreillons réservés (côté bombé vers le bas) saupoudrer la surface avec les deux personnes.">deux personnes.">2 cuillères à soupe de sucre et enfourner pour 40 minutes environ
7- Servir tiède ou froide.


