Bonjour,
Comme le temps est plutôt moche depuis quelques semaines et que le thermomètre a bien chuté, les petits plats chauds vont bon train, à la maison.
D'autre part, entre déco de la maison, stress d'une reprise du boulot mal engagée et reprise du train-train de septembre, j'opte pour des petits plats simples, faciles et savoureux qui contentent tout le monde.
Cette recette de Delphine qui attendait dans mes tablettes me semblait très bien. J'ai donc choisi de réaliser ce filet mignon de porc à la toscane. Toute la tablée a validé et s'est régalée.
Source : Oh, la gourmande - Delphine

Ingrédients :
* 1 filet mignon de porc de 500 g
* 12 tranches de lard fumé (bacon pour moi)
* 20 cl de crème fleurette
* 1 boîte de pulpe de tomate de 400 g
* 3 gousses d ail
* 1 branche de romarin
* 1 de thym
* 1 feuille de laurier
* 1 c. à café d'origan séché
* 1 c. à café de paprika
* 1 pincée de piment d'Espelette (pas mis)
* 60 g de parmesan
* 60 g de chapelure
* Huile d'olive.


Éplucher vos gousses d'ail les émincer, puis les faire revenir avec un peu d'huile d'olive, ajouter la pulpe de tomate, le romarin, le thym, le paprika, l'origan, le piment d'Espelette et la feuille de laurier, assaisonner, puis faire revenir une dizaine de minutes sur feu doux.
Ajouter la crème liquide et faire réduire de moitié.
Préchauffer votre four à 200°C.
Couper votre filet mignon en morceaux de 5 cm environ. Barder vos morceaux de 2 tranches de lard. Mettre le reste des tranches de lard au fond de votre plat.
Disposer votre filet mignon dans le plat a four, ajouter la sauce bien réduite.
Dans un bol mélanger la chapelure et le parmesan. Parsemer de chapelure au parmesan.
Enfourner pour 25 minutes en surveillant.

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