
Fiche technique : Délice onctueux de banane à la cardamome
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients- bananes mûres mais fermes : 4
- sirop de sucre de canne : 15 cl
- beurre : 15 g
- rhum blanc : 3 cuillerées à soupe
- cardamome : 2 capsules
- citrons : 2
- amandes décortiquées : 2 cuillerées à soupe
Préparation
Difficulté : (1 / 5)
Piquez les capsules de cardamome de quelques coups d’épingle. Mélangez le sirop de sucre de canne et le jus de 1 citron, portez à ébullition avec la cardamome puis jetez les capsules.
Pelez les bananes, coupez-les en deux dans leur longueur. Faites-les dorer légèrement dans une poêle avec le beurre fondu puis arrosez-les de sirop encore tiède et de rhum blanc. Ajoutez les amandes et poursuivez la cuisson à feu doux 5 minutes.
Répartissez les bananes dans les assiettes, parsemez-les d’amandes et nappez de jus.
Servez avec des rondelles de citron.
La cardamome est une épice à la saveur poivrée et citronnée qui est couramment employée en Inde et au Moyen-Orient dans des plats salés ou sucrés. De couleur verte ou blanche, les capsules sont disponibles maintenant en épicerie fine mais aussi dans les grandes surfaces.
