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Clafoutis facile aux mirabelles

Par Royalchill @royalchill

Clafoutis facile aux mirabelles

Ah le clafoutis ! C'est un dessert tellement facile et réconfortant à la fois que je pourrais en préparer tous les jours !
Honnêtement je connais peu de desserts aussi simples à préparer que le clafoutis. Le tout c'est d'avoir la bonne recette sous la main. Un peu de farine, du lait, des oeufs, du sucre et des fruits, et hop en deux temps trois mouvements votre clafoutis dorera tranquillement dans le four.
j'avais déjà préparé sur le blog un clafoutis aux abricots et à la lavande, et le classique clafoutis aux cerises, mais cette année j'ai eu envie de le préparer avec des mirabelles et des prunes fraîchement cueillies.
La fin de l'été est la période propice pour la cueillette de toutes sortes de prunes. Il y a tellement de variétés différentes ! On peut adapter ce clafoutis avec n'importe quelle variété de prunes, ou même d'autres fruits, il marche à tous les coups !
Il est fondant, très peu sucré et acidulé à souhait comme j'aime.
On passe à la recette ?

Clafoutis facile aux mirabelles

La recette du clafoutis aux mirabelles

Une recette facile de clafoutis adaptable à toutes sortes de fruits !

  1. Lavez les mirabelles, coupez-les en deux et dénoyautez-les. Faites fondre le beurre dans un petit bol.

  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel, puis ajoutez les œufs un à un, puis le lait et enfin le beurre fondu en remuant bien entre chaque étape.

  3. Préchauffez le four à 210 °C Beurrez un plat creux à gratin puis disposez les mirabelles sur le fond. Versez le mélange par dessus puis enfournez pendant 10 minutes. Au bout de 10 minutes, baissez la température du four à 180°C, puis continuez la cuisson pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le clafoutis soit cuit.

Laissez tiédir et dévorez !

Clafoutis facile aux mirabelles

Vous pouvez conserver ce clafoutis au réfrigérateur pendant quelques jours.

Note : : Vous pouvez remplacer les mirabelles par n'importe quel type de prunes !

Personnellement je le préfère encore tiède mais il est excellent aussi froid !

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