Magazine Cuisine

Moelleux aux nectarines

Par Ghislaine17

Moelleux aux nectarines

Source :  Blog LaCuisineDeMireille  ... recette légèrement revue à ma façon

Moelleux aux nectarines

Pour 6 personnes :

3 œufs
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100 g de farine
6 CS de lait
40 g de beurre
4 nectarines
un peu de sucre cassonade
un peu de beurre et farine pour le moule

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Battre ensemble les œufs entiers avec les sucres, ajouter le lait, puis progressivement la farine et le beurre fondu.

Beurrer et fariner légèrement une tourtière qui servira également de plat de présentation puis verser la pâte.

Laver, sécher et couper les nectarines en tranches puis les disposer sur la pâte. Parsemer d'un peu de cassonade.

Faire cuire dans le four préchauffé à 180°C en chaleur tournante pendant 30 mn (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).

Saupoudrer à nouveau d'un peu de cassonade et laisser refroidir à température ambiante.

Observation : Comme l'a indiqué Mireille sur son blog, ce dessert est plus proche d'un gâteau qu'un clafoutis ... pour moi, je dirais même un "gâteau-flan" (ne sachant pas trop le classer, j'ai préféré le nommer "moelleux").
Mais peu importe pour le nom, car ce dessert a été très apprécié !!!

Moelleux aux nectarines

Moelleux aux nectarines

Moelleux aux nectarines




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ghislaine17 2538 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines