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Chou Kale mariné (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose du Chou Kale mariné (Vegan) :
Comment cuisiner le chou Kale ?
Mon chou Kale pousse très bien dans le jardin. J'essaie de l'accommoder de différentes façons...
Cette fois-ci, j'ai décidé de faire du chou Kale mariné. C'est une recette très facile. La seule contrainte, c'est qu'il faut s'y prendre au moins 1 heure à l'avance pour que la marinade produise son effet et rende les feuilles plus tendres.
J'ai accompagné mon chou Kale mariné d'un reste de lentilles cuites que j'ai mélangées avec du boulgour, de quelques tomates et concombres de mon jardin.
Ingrédients :
- des feuilles de chou Kale de mon jardin
- pour la marinade : 2 cuillères à soupe d'huile d'olive bio + 1 bonne cuillère à soupe de jus de citron bio + 1 cuillère à soupe de sauce soja bio + 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne bio + 4 brins de ciboule indienne de mon jardin (qui a le goût d'ail) + 1 pincée de Piment de mon jardin que j'ai déshydraté + 2 cuillères à soupe d'eau
- un reste de lentilles cuites avec du concentré de tomates, de la cive de Saint-Jacques, de la ciboule indienne
- 100 g de boulgour bio
- des tomates et du concombre de mon jardin
Chou Kale mariné (Vegan)
Je suis allée cueillir, dans mon jardin, mon chou Kale.
Chou Kale mariné (Vegan)
J'en ai pris un peu trop...
Il ne sera pas perdu.
Chou Kale mariné (Vegan)
J'ai lavé les feuilles.
J'ai retiré les côtes centrales.
Chou Kale mariné (Vegan)
J'ai mis à cuire mon boulgour, par absorption.
Je l'ai rincé, mis dans une casserole avec 1 fois et demie son volume d'eau salée, j'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant 10 minutes.
Chou Kale mariné (Vegan)
Je suis allée cueillir, dans mon jardin, ma ciboule indienne.
Chou Kale mariné (Vegan)
Je l'ai lavée.
Chou Kale mariné (Vegan)
Je l'ai émincée.
Chou Kale mariné (Vegan)
Dans un saladier, j'ai fait ma marinade.
J'ai mis mon huile d'olive, mon jus de citron, ma sauce soja, ma ciboule indienne, ma moutarde à l'ancienne et mon Piment.
Chou Kale mariné (Vegan)
J'ai mélangé.
Chou Kale mariné (Vegan)
J'ai ajouté l'eau pour émulsionner facilement l'ensemble.
Chou Kale mariné (Vegan)
J'ai pris mon chou Kale...
Chou Kale mariné (Vegan)
... et je l'ai émincé.
Chou Kale mariné (Vegan)
Je l'ai mis dans mon saladier.
Chou Kale mariné (Vegan)
J'ai rempli le saladier au 2/3.
J'ai mélangé.
J'ai laissé reposer, pendant au moins 1 heure, en mélangeant régulièrement pour que tout mon chou soit imprégné de la marinade.
Chou Kale mariné (Vegan)
Une fois mon boulgour cuit,...
Chou Kale mariné (Vegan)
... j'ai ajouté mes lentilles cuites.
Chou Kale mariné (Vegan)
J'ai mélangé et j'ai laissé refroidir.
Chou Kale mariné (Vegan)
Au bout d'1 heure, mon chou Kale est bien mariné.
Chou Kale mariné (Vegan)
Je l'ai servi avec mon boulgour aux lentilles, mes tomates et mon concombre.
Voilà une bonne façon de manger du chou Kale ! Il était très savoureux.
Solutions de remplacement :
Vous pouvez remplacer la ciboule indienne par de l'ail.
Vous pouvez mettre dans la marinade les épices que vous souhaitez.

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