Magazine Cuisine

Chou Kale mariné (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose du Chou Kale mariné (Vegan) :
Comment cuisiner le chou Kale ?
Mon chou Kale pousse très bien dans le jardin. J'essaie de l'accommoder de différentes façons...
Cette fois-ci, j'ai décidé de faire du chou Kale mariné. C'est une recette très facile. La seule contrainte, c'est qu'il faut s'y prendre au moins 1 heure à l'avance pour que la marinade produise son effet et rende les feuilles plus tendres.
J'ai accompagné mon chou Kale mariné d'un reste de lentilles cuites que j'ai mélangées avec du boulgour, de quelques tomates et concombres de mon jardin.
Ingrédients :
- des feuilles de chou Kale de mon jardin
- pour la marinade : 2 cuillères à soupe d'huile d'olive bio + 1 bonne cuillère à soupe de jus de citron bio + 1 cuillère à soupe de sauce soja bio + 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne bio + 4 brins de ciboule indienne de mon jardin (qui a le goût d'ail) + 1 pincée de Piment de mon jardin que j'ai déshydraté + 2 cuillères à soupe d'eau
- un reste de lentilles cuites avec du concentré de tomates, de la cive de Saint-Jacques, de la ciboule indienne
- 100 g de boulgour bio
- des tomates et du concombre de mon jardin
Chou Kale mariné (Vegan)
Je suis allée cueillir, dans mon jardin, mon chou Kale.
Chou Kale mariné (Vegan)
J'en ai pris un peu trop...
Il ne sera pas perdu.
Chou Kale mariné (Vegan)
J'ai lavé les feuilles.
J'ai retiré les côtes centrales.
Chou Kale mariné (Vegan)
J'ai mis à cuire mon boulgour, par absorption.
Je l'ai rincé, mis dans une casserole avec 1 fois et demie son volume d'eau salée, j'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant 10 minutes.
Chou Kale mariné (Vegan)
Je suis allée cueillir, dans mon jardin, ma ciboule indienne.
Chou Kale mariné (Vegan)
Je l'ai lavée.
Chou Kale mariné (Vegan)
Je l'ai émincée.
Chou Kale mariné (Vegan)
Dans un saladier, j'ai fait ma marinade.
J'ai mis mon huile d'olive, mon jus de citron, ma sauce soja, ma ciboule indienne, ma moutarde à l'ancienne et mon Piment.
Chou Kale mariné (Vegan)
J'ai mélangé.
Chou Kale mariné (Vegan)
J'ai ajouté l'eau pour émulsionner facilement l'ensemble.
Chou Kale mariné (Vegan)
J'ai pris mon chou Kale...
Chou Kale mariné (Vegan)
... et je l'ai émincé.
Chou Kale mariné (Vegan)
Je l'ai mis dans mon saladier.
Chou Kale mariné (Vegan)
J'ai rempli le saladier au 2/3.
J'ai mélangé.
J'ai laissé reposer, pendant au moins 1 heure, en mélangeant régulièrement pour que tout mon chou soit imprégné de la marinade.
Chou Kale mariné (Vegan)
Une fois mon boulgour cuit,...
Chou Kale mariné (Vegan)
... j'ai ajouté mes lentilles cuites.
Chou Kale mariné (Vegan)
J'ai mélangé et j'ai laissé refroidir.
Chou Kale mariné (Vegan)
Au bout d'1 heure, mon chou Kale est bien mariné.
Chou Kale mariné (Vegan)
Je l'ai servi avec mon boulgour aux lentilles, mes tomates et mon concombre.
Voilà une bonne façon de manger du chou Kale ! Il était très savoureux.
Solutions de remplacement :
Vous pouvez remplacer la ciboule indienne par de l'ail.
Vous pouvez mettre dans la marinade les épices que vous souhaitez.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Crêpes aux crevettes ww

    Les crêpes aux crevettes sont une délicieuse recette qui associe le goût de la crevette à celui de la béchamel. La préparation de crêpes à 1 SP est assez simple... Lire la suite

    Il y a 9 heures, 57 minutes par   Sabine91
    CUISINE, RECETTES
  • La nouvelle bande annonce de 22 Miles, le film de Peter Berg

    nouvelle bande annonce Miles, film Peter Berg

    22 Miles est un film réalisé par Peter Berg avec Mark Wahlberg, Lauren Cohan, Iko Uwais , Ronda Rousey, John Malkovich, Lee Chae-Rin, Terry Kinney, Sala Baker,... Lire la suite

    Il y a 10 heures, 35 minutes par   Framboise32
    CULTURE
  • Salade fruits et légumes

    Salade fruits légumes

    Surprenante association mais cette salade de fruits et légumes mélangés à des crevettes rapidement sautées est fraîche, légère et goûteuse ; cette recette est... Lire la suite

    Il y a 10 heures, 45 minutes par   Douxmets
    CUISINE
  • Cuvée rosé Légende Château de Pampelonne

    La Cuvée Légende est un vin issu d’une sélection parcellaire rigoureuse du vignoble du Château de Pampelonne. Un rosé d’exception, soyeux, frais et complexe... Lire la suite

    Il y a 11 heures, 34 minutes par   Pascal Iakovou
    CONSO, MODE, MODE FEMME
  • MLP #RN refoulée du #WebSummit :)

    refoulée #WebSummit

    je ne peux que saluer la décision de Paddy Cosgrave,  le fondateur du Web Summit qui aura lieu en novembre à Lisbonne. … …Toutefois,  je me demande surtout... Lire la suite

    Il y a 12 heures, 18 minutes par   Gédécé
    FRANCE, HUMEUR, POLITIQUE, SOCIÉTÉ
  • Impressionante exposition Subodh Gupta à la Monnaie de Paris

    Impressionante exposition Subodh Gupta Monnaie Paris

    Je vous avais déjà parlé du très beau musée de la Monnaie de Paris dans cet article. J’y suis retournée pour découvrir l’exposition « Adda /... Lire la suite

    Il y a 12 heures, 32 minutes par   The Cosmic Sam
    CULTURE
  • 20+ choses étonnamment plus grandes que vous ne le pensiez

    La partie la plus importante, soit la chose qui vous fait vraiment dire « wow », c’est l’échelle. Vous ne pouvez pas vraiment apprécier la taille de quelque... Lire la suite

    Il y a 13 heures, 4 minutes par   Loopkinn
    CONSO, DÉCORATION

A propos de l’auteur


Kalinky 4788 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines