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MOULES À LA CRÈME au COOKEO

Par Franur

Ingrédients (4 personnes)

  • 50 cl decrème fraîchesemiépaisse ou épaisse
  • persil haché
  • poivre
  • 3gousses d'ailpilé
  • 50 g de farine
  • 1 grosoignon
  • 15 cl de vin blanc sec de cuisine (quantité à augmenter proportionnellement avec la quantité de moules préparée)
  • 100 g debeurre
  • 800 g à 1 kg de moules par personne

Préparation

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ÉTAPE 1 :

Faire revenir les oignons dans un grand faitout ou une cocotte-minute. Lorsqu'ils sont transparents, versez-les moules pour les faire ouvrir avec du vin blanc et du poivre.

ÉTAPE 2 :

Pendant ce temps, monter un roux avec lebeurreet la farine.

ÉTAPE 3 :

Récupérez le jus des moules ouvertes en les conservant dans la cocotte pour les maintenir au chaud.

ÉTAPE 4 :

Délayer petit à petit le roux avec le jus des moules.
Ajoutez l'ail pilé et laissez épaissir.

ÉTAPE 5 :

Ajoutez la crème fraîche et le persil haché et laissez bien réchauffer pour lier le tout (la sauce ne doit pas bouillir).

ÉTAPE 6 :

Vérifier l'assaisonnement (attention au sel, les moules suffisent généralement à saler l'ensembledu plat).

ÉTAPE 7 :

Versez la sauce sur les moules.

ÉTAPE 8 :

Mélanger sur le feux environ 2 mn et servez aussitôt dans le plat de cuisson.

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