Magazine Cuisine

Verinnes apéritives : ricotta & tomate

Par Dey
Le temps vire petit à petit à l'automne. On trouve déjà de nombreux légumes d'automne qui côtoient les derniers légumes d'été. Avec le temps du moment j'ai l'impression que le temps aussi est automnal. Alors avant de dernier définitivement adieu aux apéros terrasses, aux melons & aux bonnes tomates, je vous propose une petite verrine apéritive pour profiter à 100% des dernières belles journées. Verinnes apéritives : ricotta & tomate Pour 6 petites verrines : 100 g de ricotta, 6 tomates confites, 6 biscuits apéritifs type TUC, une bonne dizaine de tomates cerises, sel, poivre, persil plat pour décorer
  • Couper les tomates confites en petits dés et mélanger la moitié avec la ricotta. Saler légèrement et poivrer. Mélanger le reste de dés de tomates confites avec les tomates cerises coupées en 2.
  • Écraser grossièrement les biscuits.
  • Verser au fond des verrines les biscuits écrasés puis répartir dessus la préparation à la ricotta. Finir avec le duo de tomates.
  • Décorer les verrines avec du persil plat.
  Vous pouvez également faire le montage à l'envers : tomate/ricotta & biscuit! On peut réaliser ces verrines en version automne en remplaçant les tomates par de petits champignons poêlés! Et une version sucrée : palets breton  la place des biscuits salés, vanille & sucre avec la ricotta & dés de poires ou pommes caramélisées pour le dessus ;-)

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Dey 2574 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte