Magazine Voyages

Courgettes comme des pommes de terre suédoises

Publié le 10 septembre 2017 par Marion Cordonbleuazur

En ce moment, j’ai la chance d’avoir des courgettes de jardin données par mes beaux-parents. Je teste donc différentes façons de les accommoder. Comme je préparais des pommes de terre suédoises, je me suis dit que la courgette pourrait être bonne préparée de la même façon. Cela a été une réussite. La courgette est bien fondante et goûteuse. J’ai dégusté ces courgettes avec des pommes de terre suédoises et du saumon émietté dans du fromage blanc. Nous nous sommes régalés. Courgettes comme des pommes de terre suédoises

Ingrédients pour 2 :

  • 2 tronçons de 8 cm de grosse courgettes de jardin
  • 2 filets d’huile d’olive
  • épices selon votre goût (pour moi, thym et sumac)

Éplucher la courgette et évider les graines. La couper en lamelles fines sans aller jusqu’au bout (on peut caler la courgette entre deux baguettes chinoises pour éviter d’aller trop loin, ou la placer dans un outil spécial qui ressemble à un porte-savon)

Placer les courgettes dans un plat à four. Verser un filet d’huile d’olive puis les épices sur la courgette.

Enfourner à 180°C pendant 45 minutes. Déguster bien chaud. 

Courgettes comme des pommes de terre suédoises



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marion Cordonbleuazur 685 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine