
Pour 8 à 10 personnes
Préparation: 20 minutes
Réfrigération: 2 heures minimum
- 6 jaunes d'œufs
- 140 g de sucre de canne blond
- 500 g de mascarpone
- 250 g de biscuit à la cuiller ou 30 à 40 savoiardi
- 30 cl de café expresso serré tiède
- 2 cuillères à soupe de cacao amer en poudre
Fouetter les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Incorporer le mascarpone pour obtenir une crème souple. Tremper rapidement les biscuits dans le café, puis les disposer dans un plat rond, la forme originelle du tiramisu. Étaler la moitié de la crème au mascarpone sur une couche de biscuits. Recouvrir d'une seconde couche de biscuits imbibés de café, puis à nouveau de crème. Saupoudrer de cacao et placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Déguster dans les 24 heures.
Astuces : Pour le conserver plus longtemps, il suffit de faire chauffer le sucre dans 40 ml d'eau. Quand le sirop atteint 120°C, le verser sur les jaunes battus et monter jusqu'au refroidissement.
Infos :
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