Voici la recette de la terrine au ricotta et aux herbes au Thermomix, une entrée délicieuse et parfumée, à servir avec une salade verte et quelques tomates cerises.
Ingrédients :
- 500 g de ricotta
- 20 g de gruyère
- 1 cuillère soupe d’herbes de Provence
- 1 branche de thym, et romarin
- 1 cuillère à café de poivre rose
- 50 g de parmesan
- 1 cuillère à café de sel
- 4 oeufs
Préparation :
Mettez les herbes de Provence et 1/2 cuillère poivre rose dans le bol puis mixez 10 secondes à la vitesse Turbo, et gardez de côté.
Insérez le fouet dans le bol, mettez le ricotta et sel puis mélangez 1 minute à la vitesse 3.
Ajoutez le parmesan râpé, le gruyère râpé, les oeufs, et la moitié d’herbes de Provence préalablement hachés puis mélangez 3 minutes à la vitesse 3,5.
Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré.
Déposez ensuite votre moule au centre du grand plat d’eau bien chaude ( pour cuire en bain marie).
Enfournez 40 minutes à 180°C.
Démoulez la terrine et laissez refroidir, puis saupoudrez du reste d’herbes de Provence.
Décorez avec le romarin, le thym, et le poivre rose puis servez.
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