Magazine Cuisine

Glace aux spéculos

Par Choucha @gourmandisescho
Glace aux spéculos

glace, # spéculos, # été, # vacances, # rentrée, # dessert, # sorbetière, # turbine à glace, # gourmand, # homemade, #

Un dessert gourmand, qui rappelle les vacances, et qui met un peu de soleil dans votre coeur, ou une touche ultra gourmande sur une tarte ! J'ai pris la recette dans un livre " Fait maison. Glaces & Desserts glacés" chez Hachette Cuisine, on y trouve pleins de recettes de glaces hyper gourmandes, donc à mon avis j 'en partagerai d'autres. Je partage avec vous cette belle recette. Pour d'autres recettes aux spéculos, ou de tartes pour aller avec cette glace : tarte aux mirabelles et spéculos, tarte tatin le pas à pas, tarte aux figues noires et éclats de spéculos bastogne, dessert aux framboises express et gourmand, chandeleur sucrée pralinoise, poire et spéculos et verrine spéculos, crème pâtissière et figues rôties.

    Glace aux spéculos : préparation : 15 minutes / cuisson : 10 minutes / 12 h de repos / 2 h de congélation
Ingrédients :

- 4 jaunes d'oeufs

- 20 g de sucre en poudre

- 40 cl de lait entier

- 200 g de spéculos

- 15 cl de crème liquide

La veille, dans un saladier fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Dans une casserole, portez le lait à ébullition, puis versez-le sur les oeufs. Reversez le tout dans la casserole et faites épaissir à feu doux, sans laisser bouillir et sans cesser de remuer, comme pour une crème anglaise. Sortez du feu lorsque la crème nappe le dos de la cuillère.

Mixez les spéculos de manière à obtenir de fines miettes. Mélangez-les à la crème anglaise. Placez toute une nuit au réfrigérateur. ( c'est mieux de le faire mais moi une fois je n 'avais pas le temps j'ai turbiner tout de suite et c'était quand même bon )

Le jour même, montez la crème liquide bien froide en chantilly, à l'aide d'un batteur électrique. Incorporez délicatement la crème fouettée au mélange précédent.

Versez la préparation dans la sorbetière et lancez le cycle de turbinage. Placez ensuite la crème glacée pendant 2 heures au congélateur pour obtenir une consistance plus ferme.

Conseil : vous pouvez remplacer les spéculos par de la pâte de spéculos. Il faudra dans ce cas la faire fondre dans le lait au début de la recette.

Servez et régalez vous !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Crêpes aux crevettes ww

    Les crêpes aux crevettes sont une délicieuse recette qui associe le goût de la crevette à celui de la béchamel. La préparation de crêpes à 1 SP est assez simple... Lire la suite

    Il y a 9 heures, 46 minutes par   Sabine91
    CUISINE, RECETTES
  • La nouvelle bande annonce de 22 Miles, le film de Peter Berg

    nouvelle bande annonce Miles, film Peter Berg

    22 Miles est un film réalisé par Peter Berg avec Mark Wahlberg, Lauren Cohan, Iko Uwais , Ronda Rousey, John Malkovich, Lee Chae-Rin, Terry Kinney, Sala Baker,... Lire la suite

    Il y a 10 heures, 24 minutes par   Framboise32
    CULTURE
  • Salade fruits et légumes

    Salade fruits légumes

    Surprenante association mais cette salade de fruits et légumes mélangés à des crevettes rapidement sautées est fraîche, légère et goûteuse ; cette recette est... Lire la suite

    Il y a 10 heures, 33 minutes par   Douxmets
    CUISINE
  • Cuvée rosé Légende Château de Pampelonne

    La Cuvée Légende est un vin issu d’une sélection parcellaire rigoureuse du vignoble du Château de Pampelonne. Un rosé d’exception, soyeux, frais et complexe... Lire la suite

    Il y a 11 heures, 23 minutes par   Pascal Iakovou
    CONSO, MODE, MODE FEMME
  • MLP #RN refoulée du #WebSummit :)

    refoulée #WebSummit

    je ne peux que saluer la décision de Paddy Cosgrave,  le fondateur du Web Summit qui aura lieu en novembre à Lisbonne. … …Toutefois,  je me demande surtout... Lire la suite

    Il y a 12 heures, 6 minutes par   Gédécé
    FRANCE, HUMEUR, POLITIQUE, SOCIÉTÉ
  • Impressionante exposition Subodh Gupta à la Monnaie de Paris

    Impressionante exposition Subodh Gupta Monnaie Paris

    Je vous avais déjà parlé du très beau musée de la Monnaie de Paris dans cet article. J’y suis retournée pour découvrir l’exposition « Adda /... Lire la suite

    Il y a 12 heures, 20 minutes par   The Cosmic Sam
    CULTURE
  • 20+ choses étonnamment plus grandes que vous ne le pensiez

    La partie la plus importante, soit la chose qui vous fait vraiment dire « wow », c’est l’échelle. Vous ne pouvez pas vraiment apprécier la taille de quelque... Lire la suite

    Il y a 12 heures, 53 minutes par   Loopkinn
    CONSO, DÉCORATION

A propos de l’auteur


Choucha 291 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines