
Fiche technique : Gressins fleuris en sauce verte
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : min Ingrédients- poivron rouge : 1/2
- poivron jaune : 1/2
- courgette : 1
- concombre : 1 morceau de 10 cm
- gros radis : 1 poignée
- avocats mûrs : 2
- ciboulette : 1 bouquet
- yaourts brassés : 2
- jus de citron : 2 cuillerées à soupe
- ail : 1 gousse
- gressins : 12
- sel et poivre blanc du moulin :
Préparation
Difficulté : (1 / 5)
Lavez et séchez les légumes. Coupez en rondelles les radis et le concombre. Épluchez la courgette en 1 ou 2 pans., en prélevant quelques millimètres de chair avec la peau. A l’aide d’un emporte-pièce, taillez des fleurs dans la peau de la courgette et dans la chair des poivrons. Fendez le centre et les rondelles de légumes d’une croix, enflez-les sur les gressins.
Épluchez les avocats, découpez-en la moitié d’un en fines tranches et mixez le reste de chair avec les yaourts, l’ail, le jus de citron et les 3/4 de la ciboulette. Salez, poivrez du moulin.
Mixez jusqu’à ce que la sauce soit bien homogène, versez-la dans un petit saladier. Réservez 15 minutes au frais avant de servir.
Décorez avec un peu de ciboulette ciselée et dégustez les gressins en les trempant dans la sauce.
