cette recette est tirée du site de Mona,
a été réalisée par plusieurs fans de sa page Facebook ici.
magnifique version de gâteau, qui m'a beaucoup plu,
et beaucoup surpris en même temps,
ce n'est ni kiwi ni pistache qu'on y utilise,
mais, on ne sent guère leur goût,
ils ne donnent que cette belle couleur.
la texture est si moelleuse, parfaite et très satisfaisante.
le goût est juste sublime.
je la conseille vivement à tous mes lecteurs,
faites moi confiance, croyez moi,
c'est vraiment génial!!!!!!!
mon appareil photo n'est pas à la hauteur,
allez voir les photos de Mona,
1 verre = 250mls
1/2 verre sucre
1 càc vanille en poudre
1/3 verre lait
1/2 verre huile végétale
1 verre épinards
(explications dans la préparation)
2 verres farine
20g levure chimique
laver les feuilles des épinards
et les couper en grosses bandes.
porter une casserole pleine
d'eau à ébullition.
y incorporer les épinards.
laisser bouillir 5mns.
retirer du feu, et égoutter au passoire.
laisser refroidir.
entre temps, battre les œufs
et le sucre dans une terrine
jusqu'à blanchissement.
mixer le lait, l'huile et les épinards
dans le bol à smoothies.
les incorporer sur le mélange des œufs.
battre lentement jusqu'à avoir
un mélange homogène.
incorporer la farine et la levure
d'un seul coup.
remuer à l'aide d'une spatule.
verser le tout dans un moule
rond de 22cms de diamètre.
cuire 30mns à 170º.
laisser refroidir.
couper en 2 et fourrer de chantilly.
décorer de chantilly en faisant des tas
à l'aide d'une cuillère et de vermicelles.
mettre au frais 1 heure.
couper en parts, et déguster.
hummmmmmmmmmmm!!!