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Ma Brioche à la mie filante, fondante, moelleuse

Par Mademoisellecuisine

Coucou tout le monde.

Si vous me suivez ou si vous avez fait un petit tour sur le blog, mon histoire d'amour avec les brioches a dû vous sauter aux yeux.

Malheureusement je n'en n'avais pas testé depuis longtemps.

Aujourd'hui je vous propose une recette de ma création. En étudiant les ingrédients rendant la mie filante, moelleuse etc... Cette recette est née et j'espère qu'elle vous plaira!

Par contre ne compter pas les calories sinon ça va piquer ^^

Je propose cette recette pour Compile moi un menu organisé par Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo »et de Sandra du blog « Encore un gâteau »

C'est un défi qui réunit blogueur et non blogueur autour d'un même thème.

Ce mois ci le thème est "On est dans le pétrin" ! Et comment vous dire que j'étais heureuse de ce thème!!!

Ma Brioche à la mie filante, fondante, moelleuse

Pour 1 grosse brioche :

- 500g de farine

- 15cl de lait tiède

- 60g de sucre

- 4g de sel

- 20g de levure fraiche

- 2oeufs et 1 jaunes

- 150g de beurre

- 1 poignet de perle de sucre (facultatif)

Ma Brioche à la mie filante, fondante, moelleuse

Sortez les 150g de beurre un peu à l'avance.

Faites tiédir le lait.

Dans la cuve de votre robot (pâtissier), versez la farine, ajoutez le sel et le sucre sur les côtés de façon à ce qu'ils ne touchent pas la levure qui sera au milieu.

Faites un puits et ajoutez les oeufs, le jaune d'oeuf, le lait tiède ainsi que la levure émiettée.

Pétrissez à l'aide du crochet de votre robot, vitesse lente (2/5) pendant 2 à 3 minutes puis ajoutez le beurre en morceaux et poursuivez le pétrissage vitesse moyenne (3/5) pendant 3 à 4 minutes.

Une fois le pétrissage fini, la pâte se détache de la parois du bol, rabattez les bords de la pâte sur le milieu à l'aide d'une corne à pâtisserie.

Couvrez d'un linge propre puis laissez pousser pendant 2h.

Une fois la pâte doublée de volume, dégazez la puis versez la sur votre plan de travail fariné.

Séparez votre pâte en 6 pâtons. (6 morceaux)

Formez de belles boules puis placez les dans un moule à manquer en les espaçant d'au moins 1cm.

Laissez de nouveau pousser environ 1h.

Préchauffez le four à 180° (th6).

Dorez votre brioche à l'aide d'un peu de lait tiède sucré et ajoutez un peu de perle de sucre.

Enfournez pour 25 à 30 minutes en fonction de votre four.

Une fois la brioche bien dorée, sortez la et laissez la refroidir.

Coupez en des morceaux et dégustez la.

Je vous souhaite une bonne dégustation.

Cuisinement votre.

Si mes recettes vous plaisent n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la newsletters, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

Ma Brioche à la mie filante, fondante, moelleuse

Liste des participants :

  1. Nathalie du blog : Une cuisine pour Voozenoo
  2. Sandra du blog : Encore un gâteau
  3. Isabelle de la page FB : Zabou s’éclate en cuisine**
  4. Lilie du blog : La cuisine maison
  5. Marie du blog :  3 petits gourmets**
  6. Lic du blog : Aussi délicieux qu’un gâteau*
  7. Sylvie du blog : La table de Clara
  8. Hélène du blog : Keskonmangemaman ?
  9. Martine du blog : Kilomètre 0
  10. Rosa du blog : La cuisine de Rosa
  11. Aurélie du blog : J’ai toujours aimé le jaune moutarde
  12. Chantal du blog : La cuisine de Blanche
  13. Christine du blog : Pause Nature
  14. Lucie du blog : 123 Zuste 1 zeste
  15. Sab du blog : Sab’n Pepper *
  16. Justin du blog : The Garden Of Delights
  17. Maggy du blog : Magg’Kitchenette
  18. Marie-Christine du blog : Gourmandises et passion
  19. Eric du blog : Chez papa Rico
  20. Christelle du blog : La cuisine facile de Chris *
  21. Catalina du blog : Le blog de cata
  22. Ciorane du blog : La cuisine de Quat’Sous*

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