Bonjour,
Aujourd'hui je vous présente une recette que j'ai prise dans mon maxi cuisine de septembre. Je vous recommande se plat. Avec cette recette je cuisine de saison pour ma chère Claudine. Il disait dans la recette de le servir avec des pâtes ce que je n'ai pas fait.
Ingrédients pour 4 :
- 400g de veau haché
- 300g de courgettes
- 300g d'aubergines
- deux personnes.">deux personnes.">1 poivron jaune (rouge dans le livre)
- deux personnes.">deux personnes.">2 tomates
- 20cl de coulis de tomate
- deux personnes.">deux personnes.">1 oignon
- deux personnes.">deux personnes.">2 gousses d'ail
- 3brins de thym
- deux personnes.">deux personnes.">2 brins de basilic
- Sel et poivre à votre convenance
- deux personnes.">deux personnes.">1 œuf (ajout personnel)
- 400g de penne (type de plume) ou peine (">penne (type de plume) ou peine ("douleur").">penne rigate (pas pour moi)
Préparation :
1- Laver les aubergines, peler une bande sur deux. Les coupés en dès.">dés ainsi que les courgettes et le poivron épépiné.
2- Monder et concasser les tomates.
3- Mélanger la viande avec le thym effeuillé, saler et poivrer.
4-
5- Battre l'œuf et le mélanger à la viande. Former deux personnes.">deux personnes.">8 à 10 boulettes.
6- Marie chante bien.">Marie chante bien.">Les dorer avec l'oignon émincés deux personnes.">deux personnes.">3 minutes dans un filet d'huile d'olive dans une sauteuse.
7- Ajouter les légumes, cuire deux personnes.">deux personnes.">5 minutes en remuant puis incorporer les tomates, le coulis et l'ail écrasé.
8- Marie chante bien." class="ver" title="">Faire mijoter à feu doux durant 30 à 35 minutes.
9- -ez, par ex.: si vous partez ou en -ites, par ex.: ce que vous faites." class="modupdated" title="">Si vous servez avec des pâtes cuire les pâtes.
10- Quand elles sont cuites les ajouter dans la sauteuse.
11- Servir aussitôt parsemé de feuilles de basilic