Découvrez comment faire la recette de Gratin aux haricots verts au cookeo.
Ingrédients
- 50 g de haricots verts lavés
- 250 g de tomates
- 1/2 oignon ou un petit oignon
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 cc d’origan
- 15 cl de lait
- 15 g de Maïzena
- 15 g de parmesan
- Sel
- poivre
Préparation
- Dans la cuve, verser 200 ml d’eau.
- Mettre les haricots verts dans le panier vapeur et et lancer la cuisson rapide/sous pression pendant 7 minutes.
- Laver et couper les tomates en morceaux.
- Peler et émincer l’oignon.
- Peler et hacher l’ail.
- Mélanger la Maïzena et le parmesan avec le lait froid, saler et poivrer.
- Une fois les haricots cuits, retirer laisser égoutter.
- Enlever l’eau de la cuve et la rincer.
- En mode dorer, faire revenir l’oignon, ajouter les tomates, l’ail et l’origan.
- Saler, poivrer.
- Passer en mode cuisson rapide/sous pression et lancer pendant 6 minutes.
- Préchauffer le four à 200°c.
- Une fois les tomates cuites, passer en mode dorer, et verser le mélange au lait.
- Bien mélanger jusqu’à épaississement de la sauce.
- Retirer la cuve.
- Dans un plat à gratin, déposer les haricots verts et napper de la sauce aux tomates.
- Enfourner au four pendant 15/20 minutes.