Magazine Cuisine

Gratin aux haricots verts

Par Agloo2002

Découvrez comment faire la recette de Gratin aux haricots verts au cookeo.

Ingrédients

  • 50 g de haricots verts lavés
  • 250 g de tomates
  • 1/2 oignon ou un petit oignon
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 cc d’origan
  • 15 cl de lait
  • 15 g de Maïzena
  • 15 g de parmesan
  • Sel
  • poivre

Préparation

  1. Dans la cuve, verser 200 ml d’eau.
  2. Mettre les haricots verts dans le panier vapeur et et lancer la cuisson rapide/sous pression pendant 7 minutes.
  3. Laver et couper les tomates en morceaux.
  4. Peler et émincer l’oignon.
  5. Peler et hacher l’ail.
  6. Mélanger la Maïzena et le parmesan avec le lait froid, saler et poivrer.
  7. Une fois les haricots cuits, retirer laisser égoutter.
  8. Enlever l’eau de la cuve et la rincer.
  9. En mode dorer, faire revenir l’oignon, ajouter les tomates, l’ail et l’origan.
  10. Saler, poivrer.
  11. Passer en mode cuisson rapide/sous pression et lancer pendant 6 minutes.
  12. Préchauffer le four à 200°c.
  13. Une fois les tomates cuites, passer en mode dorer, et verser le mélange au lait.
  14. Bien mélanger jusqu’à épaississement de la sauce.
  15. Retirer la cuve.
  16. Dans un plat à gratin, déposer les haricots verts et napper de la sauce aux tomates.
  17. Enfourner au four pendant 15/20 minutes.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Agloo2002 63 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines