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Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de Nems...
Ce qu'il y a de bien avec les Nems, c'est que l'on peut y mettre ce que l'on veut dedans. Il m'a suffit de me promener au jardin pour trouver avec quoi j'allais les garnir. J'ai trouvé 2 poivrons mini-chocolat et quelques aromatiques et plantes sauvages comestibles.
Pour avoir une farce consistance, j'ai ajouté du riz et des lentilles caviar.
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Pour ma recette, j'ai utilisé :
- mon mélange de 150 g riz et de 50 g de lentilles caviar bios cuits
- les poivrons mini-chocolat de mon jardin
- mes aromates et plantes sauvages comestibles de mon jardin : égopode, cive de Saint-Jacques, ciboule indienne, persil et capucine
- feuilles de riz
- huile d'olive bio
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J'ai commencé par cuire mon riz par absorption.
Je l'ai rincé, je l'ai mis dans une casserole, je l'ai recouvert de 2 fois son volume d'eau salé, j'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant 40 minutes.
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J'ai pesé mes lentilles caviar.
Des lentilles que j'adore !
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Au bout de 15 minutes, j'ai ajouté dans mon riz mes lentilles caviar après les avoir rincées.
J'ai couvert et j'ai continué la cuisson pendant 25 minutes.
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Une fois cuit, j'ai laissé refroidir.
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Je suis allée cueillir, dans mon jardin, mes légumes : poivrons mini-chocolat, ciboule indienne, cive Saint-Jacques, égopode, persil plat et capucine.
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Voilà le résultat de ma récolte.
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J'ai lavé mes légumes.
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J'ai ouvert mes poivrons.
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J'ai retiré les graines (qu'Isabelle a gardées précieusement pour les replanter l'année prochaine !).
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Je les ai émincés.
J'ai préchauffé mon four à 210°.
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J'ai préparé mes Nems.
J'ai mis de l'eau dans une grande assiette...
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... et j'y ai plongé mes feuilles de riz pour les réhydrater.
Cela est rapide.
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J'ai déposé ma feuille ramollie sur une autre assiette.
Pendant ce temps-là, j'ai mis à réhydrater une autre feuille de riz dans la première assiette.
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J'ai déposé 2 cuillères à soupe de mon mélange riz-lentilles cuits en bas à une dizaine de centimètres du bord.
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J'ai ajouté mes aromates et plantes sauvages comestibles coupées grossièrement.
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J'ai ajouté des morceaux de poivron.
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J'ai relevé le bord inférieur...
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J'ai fermé les côtés et j'ai roulé mon Nem jusqu'en haut en serrant bien.
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J'ai déposé mon Nem dans un plat badigeonné d'huile d'olive.
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J'ai fait mes autres Nems.
Je les ai déposés dans 2 plats huilés.
Avec un pinceau, j'ai huilé mes Nems.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire une trentaine de minutes...
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... jusqu'à ce que mes Nems soient dorés.
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Je les ai servis avec le reste de mes aromates et plantes sauvages comestibles et des tomates de mon jardin.
Mes Nems étaient très bons, très croustillants !
Solution de remplacement :
Vous pouvez mettre ce que vous voulez dans vos Nems.