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Tarte Tatin

Par Audrey Toineau

Tarte Tatin

Un délicieux dessert qui vient de ma région, en Sologne . Je vous présente la tarte Tatin. Pour la petite histoire, les sœurs Tatin qui tenait un restaurant à Lamotte-beuvron avait l'habitude de servir de la tarte aux pommes mais un dimanche, une des sœurs enfourna le plat contenant juste les pommes et décida de réparer son erreur en plaçant la pâte par dessus et de là fut créée la tarte Tatin !
Ingrédients
1 pâte brisée recette ici !
1 gros flacon de caramel (vahiné)
5 à 6 pommes golden
Dans un plat, verser le caramel
Éplucher, enlever le cœur et couper en quartiers les pommes
Déposer les dans le caramel en les rangeant joliment
Etaler la pâte brisée et déposer là aux dessus
Cuire au four à 200°c pendant 45 minutes
Déguster avec une chantilly maison ou une glace vanille(recette ici)


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