Magazine Cuisine

Confit d'oignons doux, idée cadeau gourmand

Par Edith Sobstyl

L'oignon doux des Cévennes à très peu de peau cette année normalement signe d'hiver doux, quoi qu'il en soit j'en avais quelques uns qui commençaient à s'abîmer dans mes cagettes, une bonne excuse pour préparer du confit pour les futurs foies gras et quelques pots pour mes paniers gourmands.

Confit d'oignons doux, idée cadeau gourmand

Pour 2kg d'oignons

125/150g sucre poudre

Une grosse noix de beurre

Un verre de vin rouge ou blanc

Vinaigre balsamique 3/4c à soupe

Sel

poivre 5 baies

Coriandre en poudre 1 c à café

Vous obtiendrez environ 3 à 4 pots après cuisson

Peler et couper les oignons en fines lamelles 😪😪

Les faire suer dans une marmite avec le beurre, ajouter les autres ingrédients et laisser compoter jusqu'à complète évaporation.

Ajuster à votre goût les épices

Mettre en pots


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Edith Sobstyl 944 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte