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Tarte parmentière au cabécou de Rocamadour

Par Hubjo @conseilresto
Tarte parmentière au cabécou de Rocamadour

Fiche technique : Tarte parmentière au cabécou de Rocamadour

Pour : 6/8 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 50 min Ingrédients
  • pommes de terre à chair ferme : 1 kg
  • pâte brisée : 300 g
  • cabécous de Rocamadour ( ou de l'Aveyron) : 4
  • ail : 2 gousses
  • oeufs : 2
  • crème fraîche liquide : 20 cl
  • poivre :
  • muscade râpée :

Préparation

Difficulté : 2 Stars (2 / 5)

Faites cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée pendant 15 minutes, puis pelez-les et débitez-les en tranches régulières.

Préchauffez le four à th. 7 (210° C).

Garnissez une tourtière avec la pâte, coupez les débords. piquez le fond régulièrement avec les dents d’une fourchette.

Pelez l’ail, dégermez-le et faites-le blanchir pendant pendant 2 minutes dans une petite casserole d’eau bouillante. Égouttez et rafraîchissez-le, puis hachez-le finement.

Dans un bol, écrasez les fromages avec une fourchette. Ajoutez l’ail, la crème et les œufs battus. Mélangez-bien puis assaisonnez de sel, poivre et muscade râpée.

Disposez les rondelles de pommes de terre de manière concentrique dans le fond de la tarte et versez la crème dessus. Enfournez à m-hauteur et laissez cuire 40 minutes.

Dégustez cette tarte chaude avec une bonne salade verte.

Tarte parmentière au cabécou de Rocamadour


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