Magazine Cuisine

Gratin de pâtes façon Cheeseburger

Par Sophie21
Gratin de pâtes façon Cheeseburger

Un plat parfait avec ce froid qui s'installe !!

500 g de pâtes

12 toastinettes au cheddar

300 g de bœuf haché

1 oignon

2 tomates

3 gros cornichons aigres-doux

6 cs de Ketchup

100 g de chapelure

20 g de graines de sésame

Sauce :

50 cl de lait

30 g de beurre

30 g de farine

1 cs de moutarde

1 cs de sauce Worcestershire

Poivre

Préparer la sauce : faire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger, la préparation doit brunir.

Ajouter le lait peu à peu en fouettant bien, laisser épaissir : la sauce doit rester un peu liquide, mais l'empreinte du doigt sur la cuillère doit s'imprimer sur la cuillère. Ajouter hors du feu la moutarde et la sauce Worcestershir, poivrer.

Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter le bœuf et laisser cuire à point.

Faire cuire les pâtes, et les passer sous l'eau froide une fois la cuisson terminée. Les mélanger à la sauce, puis verser la moitié dans un plat à four. Recouvrir de 6 Toastinettes, puis ajouter les rondelles de cornichons et de tomates. Recouvrir avec 6 toastinettes, puis napper de Ketchup. Ajouter le reste de pâtes.

Mélanger la chapelure avec les graines de sésame et 1 cs d'huile d'olive, parsemer le plat de ce mélange puis enfourner 20 min à 190 °C.

Source : Macaroni and Cheese
Gratin de pâtes façon Cheeseburger

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines