Magazine Cuisine

Gâteau moelleux au chocolat

Par Sophie21
Gâteau moelleux au chocolat

C'est dimanche, quoi de mieux qu'un bon moelleux au chocolat pour le goûter !

4 oeufs

200 g de chocolat

70 g de sucre

2 cs de farine

60 g de beurre

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouetter les jaunes avec le sucre, le mélange doit blanchir. Ajouter la farine et mélanger.

Faire fondre le chocolat et le beurre, laisser tiédir puis ajouter au mélange jaunes/sucre en mélangeant bien.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement.

Verser dans un moule beurré et faire cuire environ 20 à 25 min à 180 °C. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau ; elle doit être sèche.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines