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Beignets aux pommes

Par Tiloup

Et non ce n'est pas mardi gras ! J'ai eu tout simplement envie de réaliser ces délicieux beignets bien gonflés et croustillants pour le goûter.
(Source le meilleur du chef)

Beignets aux pommes

4 pommes,
Sucre,
Jus de citron,
250 g de farine,
2 œufs,
50 g de beurre fondu,
10 cl de lait,
15 cl de bière blonde,
10 g de levure de boulanger fraiche,
5 g de sel,
4 blancs d'œuf.

Beignets aux pommes

Dans saladier, mettre la farine en fontaine mélangée au sel fin.

Délayez la levure dans le lait tiède.

Ajoutez à la farine les œufs entiers puis la levure délayée dans le lait ensuite mélangez, en incorporant petit à petit la farine.

Ajoutez progressivement la bière puis mélangez.

Ajoutez le beurre fondu et laissez reposer la pâte 1 heure dans un endroit tempéré.

epluchez les pommes et retirez le trognon avec un vide-pomme.

Faites chauffer l'huile de friture.

Émincez les pommes en rondelles d'un demi centimètre d'épaisseur.

Etalez les pommes dans un plat et les arroser de jus de citron afin d'éviter qu'elles noircissent.

Montez les blancs d'œuf en neige bien ferme ensuite les incorporer délicatement à la pâte à l'aide d'une maryse par rotations pour eviter que la préparation ne retombe.

Passez les rondelles de pommes dans la pâte à frire les plonger dans l'huile chaude.

Faire frire les beignets sur les deux faces afin qu'ils obtiennent une belle couleur dorée.

Égouttez-les sur un papier absorbant et saupoudrer de sucre cristallisé.


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