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Cannelés

Par Manou
Cannelés
("saveurs")
CannelesLe cannelé n'a rien à dire pour sa défense. C'est un petit gâteau moelleux et très addictif. Il est également très calorique, puisque c'est du sucre, de l'alcool et du beurre, mais ça, il s'en moque le cannelé, car il sait que si on le goûte, on ne peut plus s'arreter, tout en ayant parfaitement conscience des rvages cellulitesques qu'il va produire.

c'est pas pervers, ça ?

INGREDIENTS (pour une 15 N de petits cannelés) :

  • 30 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 100 g de farine
  • 150 g de sucre
  • une lampée de rhum brun
  • une gousse de vanille
Comment kon fait ?

Encore un petit gâteau qui se prépare la veille... Allez, courage, encore une petite journée et vous pourrez les déguster !

Fouetter les jaunes avec le sucre pendant 5 min, le mélange doit devenir bien mousseux. Chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée. Oter du feu à l'ébullition, retirer la gousse et verser sur le mélange oeufs/sucre en fouenttant. Incorporer le beurre en petit morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien fondu. Ajouter le rhum, puis la farine tamisée, mélanger à nouveau.
Réserver au froid pour la nuit.
Précheuffer le four à 210°. Garnir les moules à cannelés au 3/4 et cuire entre 20 min et 1/2 heure selon le four.
Démouler chaud et laisser refroidir sur une grille.
Déguster avec du thé. ou tout seul.
Canneles


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