Magazine Cuisine

Les pommes de terre

Par Hubjo @conseilresto

Les pommes de terre

Dans cette nouvelle rubrique, je vais m’attacher à vous renseigner sur nos denrées alimentaires .

Les pommes de terre :

Idéales cuites à la vapeur, sautées ou en gratin:

La Juliette : Ne vous fiez pas à son aspect rustique. Sélection d’un terroir d’exception, notre Juliette est produite exclusivement dans les terres sablonneuses de la Baie de Somme. racée et authentique, les chefs l’adorent ! Consommez-la en robe des champs à la fleur de sel : elle est divine.

la Celtiane : Cette pomme de terre convient pour toutes les cuissons, elle fait également de très bonne ships.

La Gourmandine : Une pomme de terre qui porte bien son nom : gourmande en toutes circonstances. Elle se déguste à la vapeur, en gratin et dans les plats mijotés.

La Pompadour : Certifiée Label Rouge, cultivée dans les terres sablonneuses du Touquet, elle est la favorite des gourmets pour son petit goût de beurre frais. Idéale pour les salades.

La Charlotte : Variété ancienne au goût typiquement prononcé et savoureux. Testez-la en purée, elle est exceptionnelle.

L’Annabelle : Précoce, c’est la première sur nos étals. Cuite à l’eau ou à la vapeur, sa chair ferme contaste avec sa texture fondante en bouche.

Les pommes de terre

Les Rouges :

Rouges dehors, jaunes dedans, ces pommes de terre à chair ferme sont idéales pour les raclettes.

La chérie : Une chair ferme et fondante, teintée de rose, aux accents de châtaigne. A cuire à la vapeur pour libérer sa saveur.

La Franceline : Tendre et fondante en bouche, sa saveur s’allie parfaitement avec la viande et les poissons.

La rissolée :

La Cheyenne : Typique par sa robe rouge intense, cette pomme de terre est aussi bonne en salade que dans les plats mijotés.

La Ratte : aussi baptisée « Quenelle de Lyon », son goût de noisette est unique. Parfaite en salade, elle est aussi remarquable rissolée.

Les Violettes :

Des variétés colorées pour décorer et confectionner des plats hauts en couleur !

La bleue d’Artois : La première colorée sur nos étals, elle se distingue par sa forme ronde et sa chair bleue. Son goût à mi-chemin entre la noisette et la châtaigne saura vous surprendre…

Sélection spéciale frites :

Des frites encore plus croustillantes après un deuxième bain d’ huile !

La Vitelotte : La couleur s’invite dans vos assiettes avec cette originale à la peau sombre et à la chair violette.

La Prunelle : Pomme de terre tardive, elle sera la dernière des colorées à arriver sur nos étals primeurs.

Idéales pour les purées, en potage ou cuites au four :

Variétés à chair fondante, ces pommes de terre ont une texture qui se délite à la cuisson. Leur faculté à se gorger de jus de cuisson les rendent particulièrement savoureuses en purée, potage et plat en sauce.

La Blue Belle : Issue de Picardie, un terroir d’exception et produite par le spécialiste Bayard, elle renferme une chair fondante à sublimer au four, en purée ou en frites.

La Monalisa : Pomme de terre parfaite pour les cuissons lentes, les pommes duchesses et les pommes dauphines.

La Bintge : La pomme de terre préférée dans le nord. Elle est conseillée pour les potages, les purées.

L’Agata : Pomme de terre très polyvalente elle se prête à toutes les cuissons.

Les pommes de terre

Documentation : GRAND FRAIS


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Les revenants, de Laura Kasischke

    revenants, Laura Kasischke

    Cela fait quelques années que je suis de loin cette auteure, depuis que je l’avais découverte avec Esprit d’hiver dont la blogo avait beaucoup parlé. Depuis j’a... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Ellettres
    CULTURE, LIVRES
  • Omelette de la mère Poulard

    Omelette mère Poulard

    , un délicieux plat de la spécialité culinaire normande. une recette simple et facile et pour toute la famille, testez-la. INGRÉDIENTS pour 6 personnes 8 œufs 6... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Connaissez-vous les touches cachées de votre iPhone ?

    Connaissez-vous touches cachées votre iPhone

    Le clavier iOS possède des lettres et des symboles cachés  ! En appuyant longuement sur certaines touches du clavier de votre iPhone ou iPad, il est possible... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Monblgoapple
    HIGH TECH, MOBILES
  • #lapetiteoprebelleeditions semaine 3

    #lapetiteoprebelleeditions semaine

    Jusqu’au 2 septembre, les éditions Rebelles diminuent les prix de plus de 20 livres dans les versions numériques chaque semaine. Avouez que ce serait bête de... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Brigittealouqua
  • Chakchouka au cookeo

    Chakchouka cookeo

    , Un délicieux plat de la cuisine du Maghreb. testez ce délicieux plat avec le cookeo et cette recette. INGRÉDIENTS 800 g de tomates entières en conserve ou en... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Clafoutis Poires Cacao

    Clafoutis Poires Cacao

    Bonjour, J'ai réalisé ce clafoutis en mai dernier. C'est un dessert léger qui vient de chez Aude cuisine . Source : Delphine Ingrédients pour un moule Tablette ... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • Les meilleures sneakers vintage pour homme sorties en 2018

    5 marques de sneakers vintage homme à acheter en 2018. Collections après collections, sans forcément parler de réeditions, les sneakers vintage homme sont depui... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Valavezzi
    BONS PLANS, CONSO

A propos de l’auteur


Hubjo 3642 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine