Magazine Cuisine

Petits pains super express

Par Mademoisellecuisine

Coucou tout le monde.

Je ne sais pas si cela vous est déjà arrivé de tester une recette qui vous semblait assez bizarre et qu'au final elle soit pas mal?!

Imaginez, nous sommes dimanche, plus de pains à la maison, pas de boulangerie d'ouverte dans les alentours (à moins de faire 20 minutes de voiture). Vous décidez donc de faire votre pain vous même mais oh mince plus de levure boulangère fraiche ni même sèche... Et la toute la petite famille réclame son pain.... Pas de panique, j'ai la solution, enfin presque.... Il est moche, il a une texture entre la mie de pain et la mie du cake mais il a une super croute... J'ai nommé le petit pain super express.

Pour le faire, il vous suffit d'avoir à la maison de la farine, du fromage blanc, de la levure chimique, de l'huile d'olive et du sel. Cela devrait aller?

Vous allez me dire mais comment?? Et bien sans pousse, juste avec une cuisson au four!

Je vous entend de loin dire "Non mais c'est impossible!" Si si c'est possible, bon après ce n'est pas de la grande boulange hein! C'est du dépannage et du dépannage qui dépanne bien ^^

Je vous l'ai bien vendu n'est ce pas? :D

Allez on y va, vous me suivez?!

Je propose cette recette pour Compile moi un menu organisé par Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo »et de Sandra du blog « Encore un gâteau »

C'est un défi qui réunit blogueur et non blogueur autour d'un même thème.

Ce mois ci le thème est "On est dans le pétrin" ! Et comment vous dire que j'étais heureuse de ce thème!!!

Recette extraite du livre Pains & Viennoiseries -FaitMaison- aux éditions Hachette Cuisine

Petits pains super express

Pour 4 petits pains express :

- 350g de farine

- 300g de fromage blanc

(peu importe le pourcentage de matières grasses)

- 5g de sel

- 1 sachet de levure chimique

- 1càs d'huile d'olive (ou neutre)

Préchauffez votre four à 210°.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble à l'aide d'une cuillère en bois.

Une fois la pâte homogène, divisez la en 4 pâtons.

Formez 4 "jolies" boules puis disposez les sur une feuille de cuisson.

Direction le four pour 25 minutes à four chaud.

Attendez qu'ils refroidissent pour les déguster.

Vous voyez ce n'est pas si mal?! :D

Une belle croûte, une mie relativement bonne, bon un esthétisme pas top mais ça dépanne c'est le principal.

Je vous souhaite une bonne dégustation.

Cuisinement votre.

Si mes recettes vous plaisent n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la newsletters, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

Pain de campagne au poolish

Liste des participants :

  1. Nathalie du blog : Une cuisine pour Voozenoo
  2. Sandra du blog : Encore un gâteau
  3. Isabelle de la page FB : Zabou s’éclate en cuisine**
  4. Lilie du blog : La cuisine maison
  5. Marie du blog :  3 petits gourmets**
  6. Lic du blog : Aussi délicieux qu’un gâteau*
  7. Sylvie du blog : La table de Clara
  8. Hélène du blog : Keskonmangemaman ?
  9. Martine du blog : Kilomètre 0
  10. Rosa du blog : La cuisine de Rosa
  11. Aurélie du blog : J’ai toujours aimé le jaune moutarde
  12. Chantal du blog : La cuisine de Blanche
  13. Christine du blog : Pause Nature
  14. Lucie du blog : 123 Zuste 1 zeste
  15. Sab du blog : Sab’n Pepper *
  16. Justin du blog : The Garden Of Delights
  17. Maggy du blog : Magg’Kitchenette
  18. Marie-Christine du blog : Gourmandises et passion
  19. Eric du blog : Chez papa Rico
  20. Christelle du blog : La cuisine facile de Chris *
  21. Catalina du blog : Le blog de cata
  22. Ciorane du blog : La cuisine de Quat’Sous*

Enregistrer


Partager via Gmail



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mademoisellecuisine 5222 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines