Magazine Cuisine

Sorbet au melon "savoureux"

Par Lory
Bonjour,
Me revoilà avec une nouvelle recette pour une entrée délicieusement rafraichissante !
Personnellement, j'aime bien manger un petit sorbet lors d'un repas copieux (une fête, un anniversaire), entre un plat et un autre....pour faire un peu de place !
Mais en été, les grands repas sont assez rare, quoi que....

Image Hosted by ImageShack.us

J'ai plusieurs recettes avec le melon, je vais commencer pour vous proposer celle-ci :

Sorbet au melon « savoureux »



ingrédients pour 6 p:
  • 1 kg de melon, nettoyé et coupé en dés
  • 250 ml de bouillon de poulet (ou 2 cubes dissous dans 250 ml d'eau)
  • 1 citron, le jus
  • 130 ml de crème liquide
  • 3 -4 feuilles de basilic, hachées
  • Quelques goutes de Tabasco
  • Sel et poivre
  • 8 tranches de melon
Pour décorer
  • Des brins de romarin

Mixer le melon avec le bouillon. Jusqu'à obtenir une sorte de velouté
Ajouter les autres ingrédients (sauf les tranches de melon), mélanger très bien.
Verser la préparation dans la sorbetière et procéder jusqu'à obtenir le sorbet.

Sans sorbetière :
Mettre le sorbet dans un récipient à congélateur (avec couvercle), une fois le sorbet pratiquement congelé, le mixer jusqu'à obtenir une crème, puis le remettre au congélateur.

Servir le sorbet sur une tranche de melon, décoré avec un brin de romarin.

Je vous souhaite de passer une belle été, et pour qui a la chance de partir...de belle vacances!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lory 76 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte